От KGI Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 30.05.2001 19:05:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Неверно

>Я вам про "старые" полки - вы мне про "новую" дивизию :) Откуда в дивизии взялись приданные полки Р14 Бандиловского и Сидорова?

Полки Бандиловского и Сидорова были на Р-12.

>Не из воздуха же. Их перекинули из другого подчинения.

Нет не перекинули.

>>Вот Вам(и tarasv) детальные цифры
>
>Самый беглый анализ показывает, что табличка весьма небрежно составлена. 468 досягающих средств у СССР никак не получается. Даже с учетом БРПЛ (которые не были досягающими, на самом деле)

БРПЛ всегда досягающие,если только их дальность не меньше 12миль.

> выходит 466.

Ну хорошо хоть арифметике Вас научили.Ну а по-существу Вам возразить нечего.

>Кроме того, как я и предполагал, все смешано в кучку - взять хотя бы наличе 36 "досягающих" ракет на Кубе, которые физически не могли быть немедленно применены,

Очень многие ракеты тогда не могли быть физически немедленно применены - все БРПЛ например.А уж о стратегических бомбардировщиках и говорить нечего.

> и игнорирование ядерных авиабомб там же, которые, наоборот, могли применяться.

Ядерных бомб для Ил-28 было 6 штук,а так же 6шт боезарядов для Луны мощностью 2кТ.А еще была куча зарядов к фронтовым крылатым ракетам около 80шт(завтра точно скажу).Но это все были тактические заряды - 2-5кТ.

>А вами прослеживается? Тогда объясните, за чем Хрущев, со всем его пониманием, отправлял на Кубу ракеты - он баловался, что ли?

Нет не баловался.Хотел оградить Кубу от агрессии США.Признаки подготовки коей были на лицо.

>На бронепоезде рация, на бронепоезде :) Ракета в ШПУ неплоха для ответного, ответно-встречного удара (если сможет его пережить :). А вот для первого удара лучше 20 открытых, но на Кубе. Теперь понятно, что мы о разных доктринах говорим?

Доктрина в каждый момент времени может быть только одна.

>Ну, тут есть разные данные
> http://history.machaon.ru/number_08/analiti4/khrushchev/10/index.html
>"В конце сентября 1962 г. на Кубу через порты Баиа-Онда, Мариэль и Касильда прибыли ракеты Р-12. 4 октября "Индигирка" с грузом ядерных боеприпасов для этих ракет прибыл в порт Мариэль. К 20 октября ядерные боеприпасы, доставленные "Индигиркой", прошли проверку и были доставлены в Ремонтно-(ракетно) технические базы воинских частей."

Полки на Р-12 начали прибывали с 9 сентября по 22 октября включительно.А вот ГЧ были доставлены с центрального склада только в полк Сидорова 27 числа - так как он находился дальше всех от этого склада - это пишут люди непосредственно командовавшие и учавствовавшие.Ну а об эффективности блокады по Ваше же ссылке:
"Американская блокада Кубы оказалась неэффективной. Через нее прошли дизель-электроходы "Индигирка" и "Александровск" с грузом ядерных боеголовок для Р-12 и Р-14. (Последний - "Александровск" - доставил ядерные боеприпасы 25 октября 1962 г. , в разгар блокады!)."

>И Первов, думаю, не зря пишет о половине ракет, подготовленных к стыковке и заправке.

А вот ген. Стаценко в своем докладе говорит что после 27 числа все полки готовы были произвести запуск со всех 24 стартов.

>>Приведение же ракет в боевую готовность вовсе не означает их установку на пусковые столы, как думаете Вы.
>
>А вы не различаете боевую готовность и боевое дежурство? Тогда цитатка, из Первова, по поводу Р-12 :)
>"Ракета несла боевое дежурство с пустыми баками. Гарантийный срок хранения - 7 лет. Время подготовки к пуску из незаправленного состояния - 60мин. В заправленном состоянии ракета могла находиться один месяц. В этом случае боевой расчет производил пуск через 30 мин после получения приказа"
>Замечу, что речь идет о готовности №1 (полной). Были еще 2, 3, и 4. Так вот, в готовности 3 ракета стоит на столе с головой и приборами 3 года. Время пуска - 140 мин. А вот в готовности 4 ракета находится на тех. позиции (не на столе!) без головы и приборов, и может так храниться 7 лет. Время пуска - 205 мин. То, что вы описали ниже, не есть боевое дежурство.

То что я описал это - боевая готовность.Приведение же в полную боеготовность(пристыковка,установка и заправка) должна была производится только по сигналу из Москвы и только так.

>>На самом деле боеготовые ракеты находились на грунтовых тележках в гермоукупорке с селикагелем и были накрыты брезентом.Из этого положения,с получением сигнала из Москвы они должны были быть состыкованы с ГЧ установлены на стол и заправлены за 2.5 часа.
>
>"Съисть он съист, да хто ж ему даст?" (с)
>Начало заправки привело бы к немедленному удару США.

Ну вот это уже началось сосание пальца.Особливо после 27,после сбития, они немедленно бы смогли ударить.

>>Вот только Никита выдвинул свои требования по радио, 28 числа.А Кеннеди согласился в тот же день даже не получив официального документа:).
>
>Я вообще-то уже постил ссылку, но читайте сами, кто что писал
> http://history.machaon.ru/number_08/analiti4/khrushchev/13/index.html

Ну и...где униженные просьбы.

>События на Плайя-Хирон показали, что Кеннеди кинул "гусанос", оставив их без подразумевавшейся поддержки. Задействовать американские войска он не собирался. Что касается Мангусты - да, был такой план. Но планов было много разных, и у всех. Мангуста и Анадырь разрабатывались примерно в одно время, и трудно утверждать, что было задумано раньше.

А зачем это выяснять - кто раньше задумал.Американцы обнаружили ракеты только 14 октября.А план начал разрабатываться намного раньше.В октябре его уже реализовывать собирались.Поэтому он никак не мог быть ответом на размещение ракет.

>Кроме того, было бы крайне странно, если бы амерская операция против ракетных баз проводилась без плана, и план свержения Кастро вполне логично трансформировался в противоракетный.

Опять началось - трансформация,собирался Кеннеди,не собирался.Я вот все думаю - Вы мысли читать умеете или палец сосете:).Был план,была попытка свержения организованная американцами.Кстати сказать вполне укладывавшаяся в идеологию плана.Насколько я понял американской высадке должны были предшествовать разного рода диверсии и провокации,вплоть до организации восстания.