Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Не там! не там ищете.
>Я в предыдущей мессаге разделил обычную коррупцию от работы агентов влияния.
>1)Коррупция.
============================================================================================
Есть такая организация по контролю и проверке цен, но только на оружие поставляемое со складов или из состава войск. Ни один завод ВПК забесплатно или за невыгодно работать не будет хоть тыщу агентов влияния в правительстве заимей.Туфта ето.
============================================================================================
>По опыту приватизации мы все знаем как заинтересованные чиновники могли продавать еще более заинтересованным клиентам предприятия по цене составляющей едницы процентов от реальной стоимости.
>По такой схеме можно за 1млрд $ продать много больше оружия, чем указано в списке.
>Потому я и спрашивал Никольского существуют ли контролирующие инстанции при такой сделке.
>2) Агенты влияния.
>Уже около 10 лет идет перетягивание каната.
>Американцы давят на Россию с тем чтобы ограничить обьем и ассортимент поставок российского оружия некоторым арабским странам и Ирану, а некоторые виды оружия не продавать вообще.
>С другой стороны в России кто-то постояноо лоббирует отмену санкций Ираку, расширение поставок вооружения исламским странам итд.
>На форуме почему то полагают, что ети лоббисты - бескорыстные люди заинтересованные в развитии ВПК, сохранении инженерных кадров, увеличении Российской военной мощи итд.
>Хотя на самом деле ето может быть далеко не так.
>Ети люди и в политической и в военной сферах могут просто лоббировать интересы завербовавших их стран.
Ну дык конечно. Только вот лоббисты по налаживанию трговых- промышленных и военных связей с Ираном, люди известные и свою позицию не скрывающие поскольку они обычно представляют ВПК и науку. Им странно что нам предлагают деньги совершенно легально , а мы до недавнеговремени эти деньги брать им (ВПК , науке) не разрешали. Глупо да? ВПК и наукоемкое производство в жопе а КТО ТО не разрешает? А вот лобби с ДРУГОЙ стороны этто еще предстоит выловить и проявить их под рентгеном на предмет сотрудничества с иностранными государствами и их спецслужбами и какие и кто деньги получал. Вот не глядя скажу , комиссия Гора -Черножопова :).Я так думаю эту комиссию в ПОЛНОМ составе можно сразу в Лефортово на допрос:) Ну и конечно господина Козырева не забыть .:)
>Во всяком случае , если арабы за 30 лет сотрудничества подготовили себе в России адентов влияния, то последние должны действовать именно так
Что арабы? Не там ищете. Искать нужно совершенно в другой стране и даже на другом континенте:)