От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 31.05.2001 14:24:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Ну что...

Здравия желаю!

>>сотня Искандеров и понадобится очень большое время, чтобы очухаться.
>Ну сотня Искандеров. Даже если у них и хватит денег на столько ракет - мы более чем успешно очухивались из куда худших ситуаций.

не думаю, что были ситуации хуже.

>Этого не хватит чтобы парализовать ЦАХАЛ, даже в Северном округе.

На мой взгляд - вполне.

>Кроме того что там уже развернута батарея Хец-2, и скоро будет вторая.

Бесполезняк... Это не крылатая ракета.

>>Дело в количествах.
>Дело в деньгах. Сейчас не семидесятые, и безвозмездно поставлять арабам сотни ракет Россия не сможет - у самой этих Искандеров столько нету.

Вот это совсем дургой вопрос. Да я бв на их месте и не полагался на такие ракеты даже при известном их числе. Вообще подобного рода техника первоначально (Пионер) предназначалась для прорыва ПВО и (косвенно) для уничтожения инфраструктуры.

>>А ему какая разница откуда стрелять.
>Очень большая.

>>280 км это достаточно для того, чтобы достичь любой цели натерритории Израиля.
>Атлас - полезная в любом доме вещь, иногда невредно на него поглядывать, для общей эрудиции :-)

И что я там дожен увидеть. Расстояние от Дамаска до Иерусалима какое?

>>Собственно, даже Искандеор для тамошнего ТВД избыточен. Точки хватит.
>Сирийцы однако с этим не согласны, и зачем-то разработали себе СКАДы с дальностью вдвое большей - 500км.

Сирийцы? ничего не путаете?

>>А... а мы тут посмотрим издалека
>Ну, с улюлюканьем с трибун на этом форуме проблем нет, это тут отлично получается (я не имею ввиду лично вас) :-)

Ну, этого везде хвататет. Кстати и я говорил, что для России и рускиех войны на Ближнем Востоке, это что-то типа футбола, но не более того. Очень отвлеченно.

Дмитрий Адров