От matveich Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 01.06.2001 10:53:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: SVAN-у и...

Привет
>Доброе время суток,
>Вопрос в том, был ли выполнен этот приказ в той форме как он выполнялся для сухопутных войск. Раскопать вчера данные по авиаэскадрильям в Перечне не удалось, нашлась детализация до иап-а, не выше. Может и не копировал себе этот том Перечня, а просто смотрел у Плоткина. Надо будет его спросить на клубе.
>Только есть существенные проблемы. В пехотных штрафных батальонах была группа товарищей так сказать для контроля результата и стимулирования боевых действий. Как это реализовать в воздухе? Выделять один-два истребителя, которые будут висеть на хвосте "штрафных" штурмовиков. То же самое с танками. Мне известен описанный в ВИж-е случай, когда офицер сап-а(самоходно артиллерийского полка) за нарушения был сослан в штрафбат, но штрафбат обычный, пехотный.
>Боюсь что все это легенды. Ну зачем людям к которым нет доверия из-за проступков вручать в пользование дорогостоящую технику, такую как танки и самолеты?

Вот и я про тож, считаю что истребителей сразу в пехоту. За бомберов не скажу ибоо мне такой аргумент привели: 1-я эскадрилья 261 бап 204 бад 1 ВА. Источник - мемуары Л. А. Дубровина "Пикировщики", Воениздат, 1986 была штрафной эскадрильей.

>С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/
С уважением, матвеич