От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 01.06.2001 14:27:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Угу...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>День добрый!

>>Угу. Только вот на кое-ком из них вообще один крыльевой пулемет стоял...
>
>Вы сомневаетесь в том, что истребитель можно сбить 1 пулеметом калибра 7,хх с задней полусферы? Зря.

С задней ли?
"В один из этих дней Ниерман и Кюфнер празднуют свой день рождения. К северо-западу от Каменска мы высматриваем врага, в особенности танки, и отдельные самолеты отделяются от строя. На хвост самолета Кюфнера и Ниермана садиться Ла-5. Я предупреждаю их об опасности, но Ниерман переспрашивает: "Где?". Он не видит вражеский истребитель, потому что тот зашел сзади. Вот он уже открыл огонь с близкого расстояния. Я немедленно поворачиваю обратно, хотя и без особой надежды поспеть вовремя. В долю секунды я сбиваю его, прежде чем тот успевает сообразить, что происходит. После этого Ниерман больше не утверждает, что всегда способен заметить любой истребитель."

Он поворачивал обратно, чтобы атаковать советский истребитель.

>>Не некоторые товарищи, а конкретно я. И конкретно кидался даже главным образом не в сбитие, а мгновенное сбитие с разворота и разогнатие толпы Ла-5 одним своим появлением...
>
>А в 9 Ju 87, сбитых в одном бою вы не сомневаетесь?

Сомневаюсь.

>А в таране Игашева на ДБ-3, который после того как был сбит, довернул машину и "мгновенно, с раворота" таранил Ме-109, а потом еще и врезал машину в переправу под Двинском, тоже не сомневаетесь?

Он был не сбит, насколько я посню по мемуарам Хохлова, а подбит, горел, таранил Бф-109 (не сказано как, но слов "с разворота" не было, это Вы передергиваете), а потом направил самолет на переправу. Вполне возможно.

>Ла-5 могли уйти и по другим причинам.

Угу. Все разом от двух Штук, одну из которых они атаковали, причем пилот даже не маневрировал... Чем искать объяснение таким загадочным маневрам советских пилотов, проще предположить, что эпизод высосан бравым нибелунгом оттуда же, откуда и потопленный крейсер, и несколько попадний 37 мм пушки в его самолет, а также падение "не единожды героя..." Объявленное русскими по радио...

>С уважением,
>Андрей
Взаимно,
И. Кошкин