От УСТС Ответить на сообщение
К Олег К Ответить по почте
Дата 01.06.2001 11:42:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Олегу К.

Приветствую!
>>P.S. Как-то вспоминается мне, что про это постановление ПБ вроде бы Ельцин где-то говорил или писАл...
>
>Ельцин -это наше все, если он где чего сказал, кто посмеет оспорить!
Комментировать это не буду:-)))

>Второе, Ваша история показывает, что на мясокомбинатах таки присутсвует контроль на РИ.
Насколько я узнал - ввели как раз после Чернобыля.

>ПДУ для пищеваойц промышленности может быть действительно на порядок ниже чем для производства аккумуляторов.
Для производства электролита в принципе в ТУ проверки исходного сырья на РИ нет.
>Впрочем лдейсмтвительно интересная часть - это то что превышения обнаружили, все остальное обычны стоны в духе желтой прессы. Откуда сведения кстати?

История - от моего соседа. Он как раз работник того самого "Красного Химика". Плюс у него есть мания - везде ходит с дозиметром (и тогда, и до сих пор).
Так вот именно он на заводе и обнаружил; и сам ездил на мясокомбинат - и там, кстати, тоже замерял - уже заполненный мясом холодильник фонил на 90-100мкр/ч
(вроде бы я правильно вспомнил ед.изм.?)
Так что - инфа из первых рук.
Весьма польщен Вашим сравнением меня с желтыми журналистами:-)))

С уважением,
УСТС
P.S. Кстати, этот мой сосед как-то замерял РИ в моей квартире. И знаете что обнаружил? Приобретенные за пару месяцев до того мною в Финляндии (по 300 фимок каждая) две шкуры северных оленей давали по 60-70 (при естественном 14-17 для Питера). Чем они, гады, их обрабатывали, что там за дубильные вещества? - не знаю. Пришлось эти шкуры (до того лежавшие в спальне у кровати) по настоянию жены вынести на просушку на улицу и там... забыть:-)))