|
От
|
Олег К
|
|
К
|
УСТС
|
|
Дата
|
01.06.2001 21:03:18
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Олегу К.
>>Второе, Ваша история показывает, что на мясокомбинатах таки присутсвует контроль на РИ.
>Насколько я узнал - ввели как раз после Чернобыля.
Усилили и ужесточили. Но и раньше это было. Другое дело, что халатность никто не от менял.
>>Впрочем лдейсмтвительно интересная часть - это то что превышения обнаружили, все остальное обычны стоны в духе желтой прессы. Откуда сведения кстати?
>
>История - от моего соседа. Он как раз работник того самого "Красного Химика". Плюс у него есть мания - везде ходит с дозиметром (и тогда, и до сих пор).
У меня таких маньяков было несколько, походилии и перестали. Потому что им видимо меньше "повезло" чем Вашему соседу.
>Так вот именно он на заводе и обнаружил; и сам ездил на мясокомбинат - и там, кстати, тоже замерял - уже заполненный мясом холодильник фонил на 90-100мкр/ч
>(вроде бы я правильно вспомнил ед.изм.?)
А само мясо? Радиация это не цианистый калий :)
>Так что - инфа из первых рук.
>Весьма польщен Вашим сравнением меня с желтыми журналистами:-)))
Это я не Вас, просто у нас вообще распространено цитировать статьи из желтой прессы. А их хлебом не корми - дай найти что нибудь подобное, а если найти не удалось, то и просто написать.
>P.S. Кстати, этот мой сосед как-то замерял РИ в моей квартире. И знаете что обнаружил? Приобретенные за пару месяцев до того мною в Финляндии (по 300 фимок каждая) две шкуры северных оленей давали по 60-70 (при естественном 14-17 для Питера). Чем они, гады, их обрабатывали, что там за дубильные вещества? - не знаю. Пришлось эти шкуры (до того лежавшие в спальне у кровати) по настоянию жены вынести на просушку на улицу и там... забыть:-)))
Кстати мой родственник подводник, рассказывал, что в Питере гранитные набережные фонят так, что на них отказываются ходить японские туристы, которые то же таскают с собой дозиметры. Весь вопрос в уперается в правильность установок ПДУ иначе если поддаться фобии, то жить станет вообще невозможно - везде она проклятая :)))
http://www.voskres.ru/