От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 01.06.2001 14:44:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Усё у...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>День добрый.

>>...призывающих резать джонов. А на политзанятиях не рассказывали, что вот придут американцы и изнасилуют ваших сестер.
>
>Зато в деталях обсасывались "зверства американской военщины" в Корее, Вьетнаме, в Ливане, на Гренаде. Ух как замполиты лекции читали, куда там фильмы ужасов.

Это, извини, нормальный ПиАр без клиники и истерики для дебилов. Они то же самое рассказывали про наши дела в Афганистане и Восточной Европе. В этом, как раз, ни с той ни с другой стороны ниченго клинического нет.

>И плакатики были замечательные. Не с призывами убить конечно, тут вы правы, а сатирические. Но тоже вполне ядовитые - типа здоровущие вояки готовится растоптать мирный город или убивают голубя мира;-)

А Вам показать плакаты, в которых бородатые казаки в папахах готовятся вторгнуться в застывшую в ужасе Америку? Кстати, по уровню накаченности и обвешанности солдаты на карикатурах из "Крокодила" неплохо соответствовали тому, что показывают в амерских боевиках)))

>>И вообще существовало понятие вероятный противник.
>
>Которых было много и которых, если Родина прикажет, надо было максимально жестко порвать тройным ударом;-) И вообще - в боевых частях, своего КОНКРЕТНОГО противника знали, и готовились к встрече не с абстрактными силами НАТО, а с вполне реальными соединениями НАТО или Китая, к примеру.

Я-я. Раз в неделю деды-казахи надевали форму НОАК и выходили перед строем, чтобы отжиматься и кричать: "Мы, китайси, русськи рот ипали"... Я пытаюсь донести мысль, что в данном случае амерская пропаганда рассчитана на людей с оченно низким АйКью. Потому что нормальный человек будет на это все смотреть и думать: "Ну наш сержант и муда-а-ак"

>>И по амерскому флагу мы не стреляли. Может потому что в среднем наш солдат был умнее и на такую траву реагировал бы не доуменно поднятой бровью.
>
>Наш солдат вполне азартно расстреливал мишени техники, на которых были намалеваны опознавательные знаки U.S.Army. Просто сам видел и стрелял;-)

Интересно. Мой дядя рассказывал, что когжда у них на стрельбище на ростовых мишенях намалевали опознавательные знаки ЮСАФ (не спрашивайте, почему их - не знаю), за это кое-кого постиг гремучий гнев начальства... Но это было под Архангельском.

>С уважением,
>Алексей
Взаимно,
И. Кошкин