От И. Кошкин Ответить на сообщение
К kievpapa Ответить по почте
Дата 02.06.2001 13:02:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Кажется я вспомнил...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...писали про это, только не как про военный объект, а как про некий пионерский лагерь для мазохистов, желающих почуйствовать себя крутыми. Таки да, вс было. В СоФ и раньше в советской прессе ("За рубежом") были заметки

>Дa бывaeт по долгу службы, чeво-нибудь и сломaют. Всe люди которыe тaм рaботaют строго зaконспирировaнны, никто нe знaeт их имён, гдe живут. A то ктот-то поломaный можeт крeпко обидeтся и отомстить послe "выпускного" :)

Угу, угу. По долгу службы, иногда... Я и говорю, пионерский лагерь. Это как с рукопашным. Когда выходишь в кирасе, шлеме и перчатках - это одно, крутым себя чуйствуешь неимоверно. Когда без шлема и кирасы, но в перчатках и переносишь три-четыре нокдауна на ногах - сильно болит голова. Когда без ракушки и на руках накладки только из материи - очко уже на минус, особенно если спарринг на выбывание. А когда В темном месту на улице тебя встречают трое братьев по разуму - совсем третье, и все эти стадии не имеют ну никакой связи. Подготовка не психологическая, а техническая. Плюс во всех случаях, кроме последнего, ты отчетливо понимаешь, что тебя никто не собирается убивать.

>Kстaти тaм и жeнщины рaботaют, сидиш ты по щиколотки в холодной водe, тут зaходит клaснaя тёлкa и нaчинaeт прикaлывaтся нaд мужским достоинством :)

Ой какая страшная пытка.... Вы сами-то понимаете, что это одно достатоточно полно характеризует этот пионерский лагерь? А когда ты стоишь как сельди в бочке за колючкой, а на тебя с танка ссут несколько человек - такого там не было? Или когда надевают перчатки с утяжелителями и бьют по морде каждого второго - такого там нет?

>По описaнию очeнь похожe нa Бритaнскую школу тaкого типa, про нeё в своeй книгe Aнди MaкНэб рaсскaзывaл. Kстaти потом опыт школы eмы пригодился в ирaкском плeну, что он нeоднокрaтно подчeркивaл

Значит, трындел, родимый. "Мусульманский реннесанс" и выдержки из наставлению по проведению допросов в японской армии дали мне, к примеру, массу сведений, как сделать плохо людям используя исключительно подручные средства, типа какрандашей. Да можно и просто п...деть человека часами по больным местам... Можно вызвать двоих - трусливого и стойкого и без разговоров шлепнуть стойкого на глазах трусливого. Можно расстрелять каждлго третьего. Можно зажать шениталии дверью (такое иногда делали полицаи с подпольщиками в Белоруссии). Можно отпилить человеку руку ножовкой, как было с одним попавшим в плен летчиком одного из ОРАП. Много чего можно сделать.

А в пионреском лагере ничего такого не делают. И все отчетливо знают, что во-первых, их не убьют. А во-вторых - даже не искалечат необратимо. Так что ценность всех этих лагерей - нулевая, если не отрицательная, поскольку попав в настоящий плен и обнаружив разительное несоответствие с тем, что ему преподавали, чнловек может сломаться. Для воспитания духа, ИМХО, полезнее марш-броски, походики на выживание без сухпайка, а также мордобойский марафон, когда тебя мочат несколько человек в течении некоторого времени по очереди (скажу сразу, я в таком не участвовал, поскольку борцовский марафон с рукобойным сравнить нельзя)

И. Кошкин