|
От
|
Тов.Рю
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
02.06.2001 19:16:23
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Так вот вам и сказ
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Здра.
> [У нас не было плакатов] призывающих резать джонов. А на политзанятиях не рассказывали, что вот придут американцы и изнасилуют ваших сестер. И вообще существовало понятие вероятный противник. И по амерскому флагу мы не стреляли. Может потому что в среднем наш солдат был умнее и на такую траву реагировал бы не доуменно поднятой бровью.
Я не считаю, что всегда "то что после, то обязательно и вследствие", но ту уж больно случай наглядный.
На соседнем форуме я иногда спорю с С.Г.Кара-Мурзой, который заявляет о том, что, дескать, во время "холодной" войны в СССР некогда не доходило дело до атомной истерии, кампании ненависти к "империалистам" и т.п. (в отличие от этого самого... м-м-м... "потенциального"). В том числе и эти самые ваши плакаты и призывы резать.
В результате СССР мертв, а США ... ну, скажем, ПОКА ... живы. Так вот, я не уверен, что одно с другим совсем уж никак не связано. А на тезис о том, что оно и хорошо, бо в противном случае "мы" неизбежно превратились бы в "них" - причем в еще более уродливом варианте - заявляю: по мне лучше быть живым, чем мертвым. Живость - она как-никак варианты предусматривает, в отличие от. Такие дела.
>С уважением,
С уважением