|
От
|
CANIS AUREUS
|
|
К
|
SerP-M
|
|
Дата
|
02.06.2001 11:50:19
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: об эволюции и идеологиях
>>Извините Олег, но как верно заметил уважаемый Саня, многие политические "приложения" теории эволюции, включая и нацистскую идеологию, являются лишь продуктом ОПОШЛЕНИЯ И ИЗВРАЩЕНИЯ ОНОЙ политиканами соответствующих толков. То есть, данные твари находят чего-то, как им кажется, "подходящее" - ну и вписывают это в собственные теории. С реальной научной теорией подобные потуги ничего общего не имеют кроме названия.
Ну, не совсем же. Скорее, из частной теории делаются глобальные выводы. Экстраполяция, так сказать. А с ее доказательтвами всегда было туго.
>То есть, моя позиция научная НЕ затрагивает мою ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ мораль.
Это часная точка зрения, ххотя и вполне нормальная.
>НО! В отличие от националиста, я никогда не буду в спорах цепляться за всякие иллюзорные альтернативные "теории", которые "ПОДХОДЯТ" моему мировоззрению, только потому, что они "подходят".
Очень уж туманно.
>Кстати, про "сверхчеловеков" и "недочеловеков": ну нету под этим никакой биологической подоплеки, поверьте мне. Все мы, хомо сапиенсы, из Африки пришли.
Это одна из теорий. Так что не очень верится.
>Биологические различия незначительны, погоды не делают. Ну а различия другого плана - они все к конечном итоге КУЛЬТУРНЫЕ (именно такие различия, не задумываясь сильно, наиболее часто и приводят в пример всякие белокурые бестии в свое оправдание)
Это опять же постулат, такой же верный, как и противоположная точка зрения.
>А что касается ума - то уже питекантроп (хомо эректус) полтора миллиона лет назад был достаточно умен, чтобы расселиться из Африки по ВСЕМУ Старому Свету, при этом сильно подорвав кое-где экологическую ситуацию...
И лягушки, и клопы... Ум здесь не причем.
>ЗЫ. Понимаю, что у Вас могут быть специфические проблемы с теорией эволюции в связи с официальной доктриной церкви (и не только православной). Было бы интересно узнать, не изменилось ли чего тут в сторону модификации, или по прежнему все дается на уровне "творение мира за 6 дней"?
А тут всегда было чисто, и гораздо внятнее.
С уважением
Владимир