>Он вторгля в мусульманскую мечеть и с этого начались вытупления палестинцев которые переросли в то что мы видим.
>А до шарона шли вялотекущие переговоры и бомбоистов не было.. Однако правым в Израиле хотелось все это развалить.
О.К. Я с вашего позволения попробую юбилейный раз.
1. Шарон "в мусульманскую мечеть" (а немусульманские бывают?) не вторгался. Он взошел на Храмовую гору, что уже делал и он, и другие до него.
2. К нынешней интифаде привел не визит Шарона, а провал переговоров в Вашингтоне. Именно с тех пор началась активная палестинская пропаганда войны. За 4 дня до визита Шарона Арафатовские радиостанции стали транслировать песни 1-й интифады, и сильно повысили антиизраильский градус своих передач.
3. Причины нынешнего конфликта разобраны в отчете комиссии Митчела - он отнюдь не произраильский, скорее даже наоборот (в вину арабам ставится подстрекательство и пропаганда насилия , а в вину израильтян вся поселенческая политика последних 100 лет)
4. Терракты были и до этой интифады - и взрывы машин, и обстрелы на дорогах. Самоубийцы снова вошли в дело лиш после того, как Арафат выпустил из тюрем активистов Исл. Джихада и ХАМАС, которые были ему переданы "на отсидку" согласно Осло.
>Ну развалили и что?
>Шарон получил пост премьера и может быть доволен..
Я не думаю, что получить пост премьера в такое время - бонус. Думаю, Шарон думает так-же.
>А вы простые люди получили бомбистов у себя под носом..
Мы их получили с 21-го года. Ну не я лично, я с 91-го.