|
От
|
Георгий
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
15.03.2006 11:29:37
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
"Росбалт". Бомбил бы Сталин Гитлера?
http://www.rosbalt.ru/2006/03/15/246760.html
=========
из комментариев
Только не призывайте ничего "снимать", и при чём здесь "антисоветчина". Самыми большими антисоветчиками были лидеры СССР, разгромившие советы за ненадобностью и сгонявшие в потёмкинскую деревню своих "советов" людей хороших и разных, многих из которых потом крошили на салат для своего канибальского стола. Не хочу об этом.
То, что Вы пацифист и сумели соскочить с этого поезда - уважаю. Знаком был с одним нашим соавтором бомбы. Он говорил об этом, опустив глаза. Хотя соскочи и он с поезда - был бы другой. Но те, кого я встречал у нас. совестливо вели себя. Лежит у меня хрустальный осколок из смотровой башни Семипалатинского полигона. Некоторые круглые эти окна (как корабельные) повыдавливало тогда целиком, и местные офицеры использовали их как гнёт при солении огурцов. Даже то, что увидел я в эпицентре взрыва через много лет было жутко.
Довелось поругаться и с Эдв. Теллером, когда он приезжал к нам в горьковской тюбетеечке и с уверенностью, что он-то и есть голубь мира. На мои простенькие вопросы он реагировал весьма бурно, а на заснеженной улице, в окружении своих секьюрити, даже палкой замахивался. Он был уверен, что это он спас мир от войны. Он и его водородная бомба.
Может это и так, только гордость трудно живёт в сердцах создателей любого оружия. Трудно. А тут жила.
А что касается Сталина... Если бы у него была бомба, то он бы её тоже не швырял в кого ни попадя, но жили бы мы в Союзе Советских Афроевразийских Социалистических Республик, развал которых был бы долог и страшен.
Алла Алексадровна, Вы не очень прислушивайтесь, кто чего говорит, Ваше дело - писать, а уж читатели всегда найдут повод для драки.
============
<...>
Вы не устали повторять свою банальщину о том, что останется, а что неостанется после взрыва атомной бомбы? Дети в детсаду даже знают, что ат бомба - это плохо. Вы ломитесь в открытую дверь.
Суть ВАшей проблемы в том, что вы закоренелый сталинист. А тема этой дискуссии совсем иная. Хватит уже бахвалиться, что Вы где-то там сидели. Не Вы один, между прочим сидели под таким ключом. Мой дедушка не сидел, а кое-что делал на ту тему, под ключом которой вы сидели.
Да, а Сталин и Гитлер - два сапога пара и оба левые. Если Вы плохо знаете историю (а не технику) создания бомбы, НЕ верите даже ХАРИТОНУ, то вы, оказыается, не знаете еще и подлиннй истории и Втрой мировой и отеественной истории периода сталинизма, когда полстраны сидело, а полстраны - дрожало.
Читайте книги по истории, сейчас, благо не сталинское время, и в книжных огромное множество военных мемуаров - не только наших военачальниклв, шуганутых Сталиным, но и немецких и асов войны, и прихвостней того же Гитлера. Вот где интересно! Сталин, Слалин хотел войны. Он ее и получил. И положил в ней десятки миллионов. Это тоже интереснейшая тема. Но спорить охота с тем, кто оперирует аргументами, а не срывается на брань и ругань.