От adv1971 Ответить на сообщение
К Aer Ответить по почте
Дата 19.03.2006 02:41:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Ре: А можно...

>на ЧФ да, но есть один нюанс: в Средиземное море ближе из Севастополя ходить, чем из Североморска.

Я исхожу из того, что Черное море закрытое море. СССР мог влиять на Турцию, Россия в ее нынешнем виде этого не может. Значит в соучае "угрожаемого периода" эти корабли будут заперты.

>>>>С учетом перекрытия театров авиацией и береговыми ПКР, данные флоты комплектовать кораблями класса "фрегат" и ниже.
>>>
>>>на БФ и ЧФ и корветов хватит, особенно если они будут с "Ураном".
>>Насколько я понимаю, достаточно эффективный многоцелевой корабль в размеррах корвета ( до 2000 т ?) сейас сделать малореально.
>
>а почему именно в 2000 т а не в 3000?

Ну дпже не знаю что сказать:)
Вроде 3000 т это все-таки фрегат? То есть у нас разница только в классификации по водоизмещению:)

>>>>Всем кораблям класса фрегат необходимо иметь на вооружении кроме ПКР "Яхонт" (Брахмос), также ПКР "Уран", дабы иметь возможность в локальном конликте угробить что-то типа РК, а при бое с кем-то более серьезным иметь "длинную руку"
>>>
>>>а не много для фрегата и "Уран" и "Яхонт" одновременно иметь?
>>
>>Я исхожу из того, что установка ПКРК "Уран", в общем-то заключается в установке на корабле двух четырехконтейнерных ПУ с подключением их к уже существующим РЛС и БИУС ( то есть просто + несколько тонн на корабль водоизмещением от 3000 до 5000 т). Если ПКРК "Уран" этого не умеет, то разработчиков надо повесить за одно место.
>
>если мы посмотрим на индийские фрегаты(сделанные нами" Тальвар") то помоему пихать "Уран" туда просто некуда: он и так оружием забит под завязку.

Что значит некуда? Американцы пихали свой "Гарпун" куда ни попадя, именно потому, что он маленький и легкий.
Поставить на корму 11356, две ПУ помоему не является проблемой. ( см японские фрегаты типа "Юбари")
То есть сами ПУ не вызовут чрезмерного перегруза. Основное это обеспечение работы ПКРК от чужих средств целеуказания.

>>К этому пункту надо было разумеется добавить что-то типа: "нужен только при осознании властями необходимости защиты интересов и граждан РФ в любой точке мира". То есть чтобы любой "ценсоред" знал, что может подойти русская АУГ с БДК и высадить батальон морской пехоты, чтобы забрать из тюрьмы всего навсего одного русского гражданина.
>
>тогда надо строить "Тараву":)

Ну может быть:-) Но мне кажется нам надо что-то типа "Рогова" или французского Foudre.

>>>>АПЛ на ТОФ и СФ:
>>>>Общее кол-во многоцелевых АПЛ, мне кажется , иметь около 50 - по 25 на флот, для противодействия ВМФ США ( из расчета чтобы общее кол-во было примерно равно кол-ву ПЛА ВМФ УСА)
>>>
>>>другой вариант: 12 ПЛАРК 855(для американских авианосцев) и 40 наследника 971 проекта
>>
>>Вот по поводу ПЛАРК я не очень уверен. С моей точки зрения наличие сейчас у нас ПЛ проекта 949, нам реально ничего не дает. Как противоаиваносные они нам сейчас абсолютно не нужны, как многоцелевые их использовать нельзя. Я бы предпочел вместо них что-то типа проекта 971 с установокй УВП для ракет "Гранат" ( штучек на 8 хотя бы)
>>Мне кажется это было бы полезней.
>
>это связано с тем, что "Гранит"

Я говорил не про "Гранит", я говорил именно про "Гранат".
Я считаю, что его установка на наших АПЛ наконец-то даст нам полноценные _многоцелевые_ лодки, а не убийцы авианосцев, которые мы сейчас имеем.

С уважением, Дмитриы.