От Draken Ответить на сообщение
К Aer Ответить по почте
Дата 19.03.2006 21:21:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: А можно...

Здравствуйте!

>ну а что дорогового в установке двух контейнеров с "Ураном"? их на любой корабль можно ставить и насколько мне известно целеуказание они получают от систем корабля.

Эти контейнеры и ракеты денег стоят. Это вообще типичный советский идиотизм - несколько типов ракет для одной задачи.

>я был против потомучто думал, что "индийский фрегат" перегружен оружием и имеет проблемы с остойчивостью при сильном волнении. проскакивал где то такой слух.

Проблемы с остойчивостью он вроде имеет, но не из-за перегруженности оружием.

>почему проще?

Потому что котлы надо будет проверить поностью и заменить все поврежденые детали. Но это в любом случае не важно, так как ничего не будет.

>ну была инфа о модернизации "Адмирала Нахимова". но пока его не сдадут - лучше об этом не говорить.

Там пока никакого продвижения нет.

>ну так я вам писал одно, а вы мне писали про другое.

Вы не посмотрели, что было до этого.

>полностью согласен. но добавлю: сохранение и модернизация всех кораблей 1 ранга.

Это и так всеми признается.

>ну и что вы хотите с 2 лодками предпринять? командующий БФ уже заявлял о том, что БФ необходимо иметь 8 ДПЛ и что проводится работа в этом направлении.

Охранять прибрежные воды и создавать угрозу. Командующий БФ не пояснил, какие задачи он намерен решать.

>мелкие кораблли не обладают возможностями 1155. и авиация тоже не всесильна. кроме того, для действия авиации необходимо иметь господство в воздухе.

Зависит от оборудования. Если нет годподства в воздухе, то о флоте можно забыть.

>для борьбы с кораблями противника хватит "Бирюзы". я все таки буду утверждать, что пр. 885 - именно противоавианосный.

Ваше утверждение неправомочно. Проект 885 не создавался для борьбы с авианосцами и бороться с ними не может, особенно в одиночку.

>ну а в чем проблема была, переоборудовать сразу все шахты?

Он изначально предназначался для испытаний, о перевооружении заговорили много позднее и не факт, что оно реально будет.

>я знаю только об "Архангельске", но там особый случай был: вывоз ГК:) да, и я имел в виду БС. с учетом того, что по словам Масорина "Юрий Долгорукий" готов на 70% и ожидается его ввод в 2008(возьмем 2009) году, то ремонтировать "Северсталь" без модернизации смысла нет

Тут в другой ветке была заявлена готовность 50% и спуск в конце 2007-го :) . Ремонтировать "Северсталь" без модернизации действительно смысла нет, но пока лодку даже не поставили, говорить рано.

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Draken