От val462004 Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 20.03.2006 21:36:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: А можно...

>>Россия дотировала большинство республик бывшего СССР.
>>Ее промышленность была способна производить любую продукцию, выпускаемую в других республиках. На ее территории находилось большинство самых лучших высших учебных заведений, НИИ и конструкторских бюро.
>>Теперь, прекратив расходы на содержание бывших Союзных Республик, она, вступив с ними в рыночные отношения, может или приобретать у них все необходимое сырье, которого нет на территории РФ, на любых условиях, включая концессию.
>
>Уважаемый val462004, следуя Вашей логике для России было бы большим благом избавиться от такого "баласта" как Северокавказские республики (ведь они дотируются на 50-89%) и других дотационных регионов предоставив им независимость от чего Россия должна стать еще сильнее?

Я не утверждаю, что России надо было избавляться от других республик, ведь СССР и был настоящей Россией.
Я считаю, что уход бывших братских республик, а ныне "независимых" государств, не очень-то и уменшил ресурсы и возможности России. Наоборот, у нее, тратившей во времена СССР много средств, как материальных, так и людских, на развитие отсталых окраин, создавая на их территории учреждения образования, современную промышленность и поднимая общий уровень развития и культуры, сейчас появилась возможность вступить с ними в рыночные, в большинстве случаев, выгодные, с экономической, точки зрения отношения.

С уважением,