|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
Random
|
|
Дата
|
24.03.2006 21:51:37
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
За что же, не боясь греха, ламер хвалит ламера? (Объяснения внутри) (+)
Приветствую!
Ответьте на следующие вопросы:
1. Где в приведенной Вами статье опровергаются результаты генетической экспертизы??? Повторяю - ОПРОВЕРГАЮТСЯ.
2. Какя экспертиза была проведена РАНЬШЕ - судебно-медицинская или генетическая????
3. Насчет "предрасположенности": знаете ли вы, ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ В ПРИМЕНЕНИИ К ГЕНЕТИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ???? Подсказка - я об этом писал на Форуме. Почитайте, пожалуйста, и "много подумайте" после этого. Если просветления не достигнете - тогда можете спросить меня, я, КАК ПРОФЕССИОНАЛ, еще раз объясню.
4. Знате ли вы, что многие наследственные заболевания начинают проявляться в виде явных симптомов не в момент рождения, а, скажем, в пубертатный период, или скажем, после 30 лет??? Особенно это относится к наследственным заболеваниям с неполным подавлением функции (как в случае с ферментом, ответственным за тромбозы), а также в случае заболеваний, где велико значение "генного окружения".
5. Вы знаете, что такое "генное окружение"??? Я об этом писал. Читайте, медитируйте. Спрашивайте.
6. Пожалуйста, разъясние, как вы понимаете значение слова "заболевание" в словосочетании "наследственное заболевание". Подсказка - вы понимаете его НЕВЕРНО. Объясняю: когда наличие дефектного гена доказано, врач говорит о ЗАБОЛЕВАНИИ, а не о "предрасположенности". Даже если симптомы еже не проявились. Т.е., если у пациента, например, найден ген, приводящий к "болезни Блю-Герека" (со временем - смерть от мускульной дистрофии), то вне зависимости от того, развились симптомы или еще нет, говорят именно о ЗАБОЛЕВАНИИ. Если интересно, в приведенном случае - болезнь Б-Г развивается обычно у взрослого, но после развития симптомов остается всего лет 10 жизни.
Объясняю далее: говорить о "наследственном предрасположении" принято только в случае МУЛЬТИГЕННОГО НАСЛЕДОВАНИЯ прдерасположенности к заболеванию, т.е., в тех случаях, когда должен быть не один поломанный ген (ну, плюс некотарая модификация действия генным окружением), а сочетание определенных аллелей НЕСКОЛЬКИХ генов для развития тяжелой формы заболевания. Почему?- Да потому что в этом случае вероятность развития заболевания гораздо ниже, а градация симптомов - шире.
Теперь уже не вопросы, а два пункта объяснений:
1. О том, что журналист, писавший ту статью - ЛАМЕР - и говорить не стоит, бо однозначно.
2. Судмедэксперт, который интервью давал, может и спец в судмедэкспертизе, но абсолютный ЛАМЕР в медицинской генетике. Иначе он не пользовался бы неверными терминами. Собственно, это не исключение - узкие спецы часто ТАК накалываются, когда пытаются "подгонять" факты к сфере СОБСТВЕННОЙ компетенции. Впрочем, может быть он просто защищает честь мундира - свое заключение, сделанное ДО генетической экспертизы. Повторяю - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. И не ставил под сомнение. ТОЧКА.
3. Мое заключение - согласен с одним из выступавших в том, что сычев скорее всего закончил бы жизнь в районной больнице где-то между 30 и 40 годами. То есть, даже бе армейских нагрузок ЛЮБАЯ СЕРЬЕЗНАЯ ИНФЕКЦИЯ (а они активируют образование тромбов, родимы, если Вы не знаете) в течение жизни вызвала бы подобный кризис. Вероятность этого достаточно высока. А в районной больнице его бы ни в жисть не диагностировали.
Вот так-с, милейший.
С.М.