|
От
|
13
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
23.03.2006 15:43:29
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Владислав Путилин рассказал "РГ" о первых шагах, намеченных им в новой должности
Интервью первого заместителя председателя Военно-промышленной комиссии В.Путилина "РГ"
http://rosprom.gov.ru/news.php?id=1756
Российская газета | Владислав Николаевич, сильно ли отличаются ваши новые функции от того, что вы делали в минэкономразвития?
Владислав Путилин | Мои нынешние функции гораздо шире. Главные из них - организация и координация деятельности федеральных органов исполнительной власти на этапе формирования программ, выполнение этих программ и контроль за своевременным выполнением принятых президентом и правительством решений по разработке вооружений и военной техники.
РГ | Вы будете подчиняться непосредственно премьеру Фрадкову?
Путилин | Нет. Я подчиняюсь Сергею Борисовичу Иванову. Я даже не буду входить в аппарат правительства. У меня абсолютно самостоятельная должность. Если бы не было 314-го указа о разделении министерств, служб и агентств, то наша комиссия стала бы федеральным органом исполнительной власти. Но она по своей структуре в этот ряд не вписывается. Поэтому данный орган и назвали военно-промышленной комиссией при правительстве Российской Федерации как постоянно действующую структуру, организующую и координирующую вопросы, про которые я вам уже сказал.
РГ | Вы можете что-то сказать о других членах комиссии?
Путилин | Это будут освобожденные члены ВПК, которые на постоянной основе станут курировать какие-то проблемы развития вооружения. Условно это море, суша и воздух. Но мы еще посмотрим, как распределить сферы деятельности. Быть может, надо создавать нечто подобное, когда речь идет о комплектующих, материалах, глобальной навигационной системе и так далее. Все это системообразующие сферы.