От Любитель Ответить на сообщение
К Adam Ответить по почте
Дата 28.03.2006 17:08:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Авторам мемуаров свойственна зачастую героизация своей персоны.

>>Ни о питании, ни об обстановке и температурном режиме в камерах, ни об одежде.
>Видимо ожидвлось посмотреть х/ф "Судьба человека"? А "Побег..." с Хауэром не устроит?

Меня устроит любая достоверная о содержании в здании "целленбау" лагеря "Заксенхаузен". Боюсь что в указанных фильмах информации на сей счёт нет.

>>Впрочем если бы с вышеперечисленным были проблемы, "герой незалежной Украины" осветил бы соответствующие моменты.
>Он осветил то, что было важно для его работы.

Видимо для его работы было важно, что коридоры в "Ценлленбау" были расположены в форме буквы "Т".

Как несложно видеть из его мемуаров, Боровец корчит из себя борца с гитлеризмом. Ввиду этого очень странно предполагать, что он опустил бы детали своих лагерных мучений, буде оные мучения имели место.

>>Сказано только, что интернированных содержали в одиночках, не давали общаться, зато давали читать прессу.
>Ессесно! Они же не проходили по программе "окончательного вопроса"!

Чего тут "есесно"? Что-то я не припомню, чтобы советских военнопленных газетами снабжали.

И личная комната - тоже нечто нестандартное. Я вот припоминаю рассказы о полатях в три яруса, причём от истощения многие страдали недержанием, и моча с верхних ярусов капала на нижние.

>>Косвенным показателем комфортности может служить и то, что в том же бараке содержался (и вышел не инвалидом) престарелый Леон Блюм (об этом в мемуарах нет, "вызволитель Украйны" не счёл нужным упоминать "жида").
>АФФИГЕННАЯ логическая цепочка! Пять балов! Еще и в антисемиты походя записали!

В антисемиты я никого не "записывал". Антисемитизм был обычным делом для укронациков. Был ли Боровец "белой вороной" в этом плане я не знаю.