От Colder Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 04.04.2006 08:50:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

ПатамуШта

Да все просто - потому что им персонифицировали врага - и это были не "отдельные недочеты", а сцуки-молдаване, которые потянут нас под ярмо румынских бояр. Молдаване действительно странные люди, я жил три года в Кишиневе в общаге среди них. Их радиоприемник всегда был настроен на Бухарест - но при этом они были вполне в курсе, что румыны фактически нищенствуют. Что их тянуло к румынам - лично для меня загадка. В общем-то, лично мне с самого начала было ясно, что затея присоединиться к нищей Румынии была идиотской выдумкой, и, в конечном счете, сами молдаване от нее откажутся. Но это было далеко не всем очевидно. Опять-таки засилье молдавского языка, который есть испорченный румынский, тоже не способствовало. Вот на волне этого персонифицированного врага и удержался строй в ПМР. Повторюсь, если бы тогдашняя верхушка КПСС - я не беру пустого болтуна Горби - сумела вовремя персонифицировать врага, они выиграли бы время и, может быть, сумели бы перестроиться к требованиям времени (не по рецептам Горби). Другое дело, что, скорее всего, у нее не было желания.