От Draken Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 01.04.2006 00:03:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Н

Здравствуйте, уважаемый Exeter!

>Е:
>О помехоустойчивости "Базальта" с доработками даже 1980-х гг относительно средств РЭБ ВМС Турции Вы в принципе знать не можете, поскольку это можно установить только практикой.

При отсутствии парктики никто ничего знать не может, но оценки делают вне зависимости от этого.

>У меня есть большие сомнения относительно того, что имеющиеся на турецких Перры станции Сидекицк так уж убойно эффективны против "Базальтов" (во всяком случае пиндосы сами в этом отнюдь уверены не были, судя по известным публикациям), SLQ-32(V)2 на них стоят 20-летней давности. Турецкие Кноx и A69, по известным данным, активных станций РЭБ вообще, похоже, не имеют.

Станции могут быть малоэффективны, но ГСН "Базальта" сделана очень давно и с тех пор кардинально не менялась, так что ее помехозащищенность очень сомнительна.

>"Гранит" и "Москит" - тоже всего навсего "большие сверхзвуковые КР", хи-хи.

Они занчительно новее в смысле технологии, особенно "Москит".

>Е:
>Во-первых, не лучшая в сравнении с чем и против кого? Во-вторых, скорее всего 5В55РМ на кораблях уже не осталось.

В сравнении с поздними SM-2MR, например. Если 5В55РМ на кораблях нет, то какая ракета есть?

>Е:
>Да что Вы говорите? Какая это конкретно Х-22 устарела? А мне сдается, что против турок Х-22, как и "Базальт" - полный оверкилл, скорее всего будут. Один выстрел - один труп. Эффективных средств борьбы с ними у турок, скорее всего, нет.

Х-22Н. "Си Спэрроу" и "Си Зенит" вполне могут бороться с Х-22.

>Что касается МРА - МРА есть, только не на ЧФ. Немного, но против турок эскадрильи в принципе может хватить :-)) Да и ДА вполне себе имеется.

МРА нет нигде, это по-моему общеизвестный факт. Остатки двух полков не в счет. А ДА даже не тренируется наносить удары по морским целям последние лет 10.

>Е:
>Мощный вывод. Специальное исследование самолично проводили?

В частях ВС РФ и Турции я был, и на учения смотрел. Боеготовность СВ РФ не впечатляет, мягко говоря, особенно если говорить о танковых экипажах СКВО.

>Проблемы ЧФ очевидны, но Ваши безаппеляционные суждения по вопросам, ответ на который может дать только реальный бой, несерьезны и наивны.

Мои суждения не безапеляционные, а Ваши рассуждения, по которым выходит, что "не все так плохо", по крайней мере также наивны.

>С уважением, Exeter
С уважением, Draken