От Draken Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 02.04.2006 00:20:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: вещи

Здравствуйте!

>Е:
>Применяются всегда те средства РЭБ, которые есть в наличии.

Разумеется. Только ГСН "Базальта" забивали не десятками ранообразных станций помех, а одной-двумя.

>Е:
>Что значит "какая на самом деле"? Обозначение не назову, но АРЛГСН там совершенно новая и создавалась даже позже, чем для "Гранита".

Хм. А в каком источнике такая информация?

>Е:
>Основной опасностью считаются те системы, которые может массово применить противник. На начало 1990-х гг SS-N-12 была вполне массовой и вполне опасной для американцев системой.

Новыми массовыми системами были Москит, Х-31 и "Оникс". А американцев интерсовали именно новые системы.

>Е:
>Никогда не путали. С "Прогрессом" могли путать, но не с П-6.

Путали, я сам читал заявление американцев, что на "Киев" П-6 поставили.

>Е:
>Странно, а вот известные мне оценки на флоте говорят противоположное. Вы, очевидно, просто путаете недостаточную помехозащищенность командной СУ "Аргон" с ГСН ракеты. Ну так ясно, что командный режим давным-давно резервный.

Я не путаю. Останемся при разных оценках.

>Е:
>Ну и что? Ясен пень, что диапазоны остаются те же.

Не только диапазоны, но и разрешающая способность. Так что это все невозможно называть современным.

>Е:
>Так какая именно модификация SM-2MR лучше 5В55РМ и чем же именно? Чем вообще ракета с ПАРЛГСН лучше ракеты с "наведением через ракету"?

RIM-66M. Наведение для морских ракет не является принципиальным, главное многоканальность.

>Е:
>Простите, это их проблемы. Если он для них приоритетом не является, то он тем более эффективным быть не может.

Вы только что заявили, что купилки нет. Я же говорю, что у турок обоснованные другие приоритеты.

>Е:
>Нет, они только заказали две ракеты и плюс одну учебную "несбрасываемую" для оценочных испытаний где-то в 2007 г. А купят или нет - пока неизвестно.

ОК. Я видел где-то заываление их МО, если найду, приведу ссылку.

>Е:
>Еще раз - Попеые несут только турецкие Пхантом 2000. И купили Попеые только 30 штук. Еще 120 ракет турки хотели у себя из "китов" собрать, но, как можно судить, до этого дело так и не дошло.

Может в Rafael мне все наврали, но они сказали, что все ракеты собраны и стоят на вворужении.

>Е:
>360 кг приписывают некоторые мурзилки. А вот справочники Янэс дают вес БЧ именно 550 фунтов.

Не только мурзилки, журналы вроде AFM тоже, причем называют ГЧ.

>Е:
>Потому что таковые реальные возможности БРЛС. Если это не Е-2 и не Е-3, конечно.

Е-3 корабль обнаруживает на дистанции более 300 км, насколько я знаю. Так что около 100 км для радара F-16 - вполне возможно.

>Е:
>Сам производитель о такой интерпретации явно неосведомлен :-))

Или ее не афиширует.

>Е:
>Да ну? И даже о возможности поражения НЦ этими ракетами ничего не говорили? И о том, что даже доработанная "Волна" берет цели на 5-7 м?

Если вы говорите о расстоянии километров в 20, то да. Только вблизи корабля это невозмозмохно. А на тех дистанциях, на которых возможно, проблемы с сопровождением радаром.

>Е:
>С чего Вы взяли? ТПК у ракеты совершенно тех же самых габаритов. Сама ракета имеет диаметр на 10 мм больше всего.

И на 25 см длиннее.

>Е:
>Против турок хватит и старой.

С Вашей точки зрения против турок и валенка хватит, потому что они турки.

>Е:
>Да что Вы говорите? И как же это фрегаты будут осуществлять перераспределение целей даже хотя бы по двум ракетам? Особливо с учетом того, что эти ракеты пройдут зону действия их ЗРК за 20 секунд?

Путем деления на сектора.

>Е:
>Бедные пиндосы, не знали о таких ужасах. Оказывается, для американских кораблей 1980-х гг они угрозу представляли, а для турецких - перестали.

Для турецких кораблей 2000-ых - перестали.

>Е:
>Не знаю, что Вы видели, но вообще-то 40-50 ракет на АУГ - это стандартный отечественный норматив 1980-х гг. Для "гарантированного" решения задачи, насколько мне известно, предлагалось 80-90 (т.е. две ПЛАРК плюс один-два полка МРА).

Стандартный норматиц скорее 2-3 ПЛАРК и один полк, то есть 70-100 ракет.

>Е:
>Еще как свидетельствует. О характере мишеней, на которых этот ЗАК отрабатывался, например :-))

То, что ЗАК отрабатывался на дозуковых мишенях, может свидетельствовать о том, что сверхзвуковых не было в наличии.

>Е:
>Лично проводили обстрел? :-))

Нет, но видел.

>Е:
>Этого на войне, простите, никто "знать" не может в принципе. Обратитесь к морякам, они Вам популярно разъяснят. И никто одиночный корабль под возможность удара подставлять не будет.

Подставлять не будут, так как возможности не будет.

>Е:
>Ой-ой-ой, какая формалистика.

25 км - не формалистика.

>Е:
>Что неверная информация? При чем тут количество летающих самолетов - Вы же отрицали само их наличие?

Я не отрицал их наличие, а говорил об остатках. 10 самолетов, которые редко летают - не МРА.

>Е:
>Полным составом эскадрильи вообще-то и в советское время редко летали. По известным причинам. А вот сводной эскадрильей - вполне себе.

Сейчас летают сводной эскадрильей в 6 самолетов и считают, что это много. А это всего 18 ракет (в варианте "летчик-испытатель").

>Е:
>Естественно. А Вы не знали? :-)))

Тогда можно смело закрыть это обсуждение как отьявленный ламеризм всех участников.

>Е:
>Поскольку турки с серьезным противником не воевали уже более 80 лет, то однозначно говорить об этом затруднительно.

В Турции есть стабильная военная система и класс профессиональных офицеров. Инициатива и нестандартное мышление там поощряются в отличие от арабского царедворства.

>Е:
>А с чего бы это ей там застревать?

С тем, что логиcтика - вечный бич русской армии, особенно плохо подготовленных частей в горах. А ВВС и ПВО надежды не внушают.

>Е:
>Не волнуйтесь, если до войны дойдет - научимся.

Каким образом? Турки обьяват перемирие, чтобы танкисты ездить научились? Вот это настоящая глупость, извините.

>Е:
>Да что Вы говорите? А как насчет сравнения продолжительности жизни в 1941 г и сейчас? Самый наглядный критерий "физического состояния" населения.

Продолжительность жизни не лучший критерий. Медицина сейчас не смотря ни на что в горадо лучшем состоянии, чем в 41-ом. И проблем с пропитанием, а также массовых расстрелов не было. Все это не значит, что призыники в лучшем физическом состоянии.

>Е:
>Ужась какой. Смешно. А сдается мне, что этого хватит на половину турецкого флота.

16 ракет уничтожат 10 фрегатов? Этого не будет.

>Е:
>Да хоть и не примассированном. Хоть мелкими группами. Нет у турок эффективных средств борьбы со сверхзвуковыми КР. Их даже у РН пока нет, о чем скромно заявил недавно Первый морской лорд. А Вы тут всерьез о турках говорите.

У турок нет эффективных средств борьбы с залпами больших ПКР или одиночными малогабаритными сверхзвуковыми. Ни того, ни другого не будет.

>Е:
>Из типового наряда сил выходит, что если энное чиисло нужно на АУГ с Е-2С, "Фениксами" и "Иджисами", то на любую КУГ, не имеющую этих прелестей, нужно гораздо менее. Намного менее.

На АУГ нужно 70 как минимум. Как из этого считается количество на 1 фрегат?

>Е:
>Неверная логика. Турция именно потому и входит в НАТО, что сознает ограниченность своих военных возможностей.

Турция входит в НАТО не потому, что она не может победить РФ в неядерной войне, а потому, что НАТО защищает ее от угроз стран, имеющих ОМП, а также любых коалиций противников.

>С уважением, Exeter
С уважением, Draken