От Volhov Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 08.04.2006 19:54:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

И не Петров, а Сидоров, и брюнет а - рыжий. и звать его не Коля, а Эдуард))))

>Именно это и имеется ввиду. Иракцы очень много летали в докризисные времена, а участие в боевых дейтсвиях принимали, насколько я понял, все ВВС Ирака. В отличие от ВВС коалиции, где в боях принимали участие некие "экспедиционные силы". И если налет американцев можно сравнить с налетом иракцев, то остальные участники коалиции проиграют Ираку.

Так выше в 10 раз или нет?? ("на порядки" означает минимум в 100 раз, но один ноль мы уже списали...)
Кстати участие в боевых действиях всё ВВС Ирака принимало очень своеобразное - больше 60% (на память) боевых самолетов перелетело в Иран и в войне не участвовало. Пропорция потерь в боевых вылетах(в-в и пво) типа 1:2 или 1:3 в пользу коалиции, что очень достойно для ирака. Они даже заявляли победы миг-25 над ф-18 и миг-23 над ф-16. Все цифры дал на память, мог ошибиться

>> Или имеется ввиду какой-нибудь один единственный поднявшийся в воздух на Су-22 иракский генерал с налетом 10 000 часов и естественно немедленно сбитый каким нибудь 400-часовым капитаном на ф-15?
>
>Какие Су-22? Я про "Бурю в Пустыне", 1991 год...

Я то же про "Бурю в Пустыне". Там были такие машины.

Не претендую на финальный вывод, но вынужден классифицировать ваше сообщение как "сомнительное". Видимо вы что-то напутали, судя по этим неточностям