От panzeralex Ответить на сообщение
К Maxim Ответить по почте
Дата 09.04.2006 21:44:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Каковы реальные...

Приветствую!

>>
>Все это хорошо, но разница не может быть в полтора, два раза больше, как вы заявляете.
но она есть, если хотите это увидеть, то посмотрите в немецкие документы.

>За 60 лет после войны эти документы уже изучены вдоль и поперек.
Приведите пример хоть одного исследования, которое было бы проведено на основе всего спектра (а не некоторых документов) доступных для изучения немецких документов.

>Любой может посмотреть микрофильмы и вряд ли вы найдете там какие-нибудь сенсации.

Я никаких сенсаций не ищу.
Кстати если вы думаете, что все документы можно найти в микрофильмах, тогда вы очень сильно ошибаетесь, так как далеко не все сохранилось.

>Может и есть какие то расхождения, но они не значительны.

Расхождения есть и чтобы их увидеть достаточно посмотреть оригиналы или копии немецких документов.
Вы же как я понимаю с немецкими документами не работали, поэтому утверждать, что расхождения были незначительными не можете.

>Весь смысл как считать и с какой целью считать. Если задасться целью во что бы то ни стало доказать, что потери немцев были гораздо больше, до это можно с успехом сделать (см. книгу Генерала Кривошеева). Можно посмотрель цифры Оверманса за 2 месяца и разделить на два и получим приблизительно потери под Курском, Орлом и Харьковым.

А я не задаюсь целью преуменшить или преувеличить потери немецких войск, мне как раз интересно выявить реальные потери.

>А Цетерлинг наоборот доказал, что потери немцев под Курском были значительно меньше, чем раньше считалось.
При этом расхождения в потерях и разницу в наличии л/с он вообще никак не объяснил, он просто предпочел ее не заметить.

С уважением Panzeralex