|
От
|
oleg100
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
10.04.2006 04:48:37
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: То есть...
нет предела умопостроениям. Там, на Вики, кроме собственно материала есть еще место для дискуссии на каждый материал - мне пришлось обьясниться несколько раз с кем-то кто просто все меняет "взад" на ВВ2 - посмотрю что будет дальше. Так там один возбужденный пан Томашек выстроил такую конструкцию - Польша была союзницей Англии в войне - фактически страной на стороне союзников. СССР напал на Польшу - значит СССР был страной - участнице Оси... Такого даже в Холодную войну не задвигалось...
По поводу пакта - полы настаивают что фюрер и Сталин в пакте решили расхерачить Польшу вместе (это главный драйв - связать Гитлера и Сталин в одну упряжку), что и сделали.
А я считаю что зная от том что Гитлер вот-вот будет мочить Польшу, и не имея ни малейшего желания беспокоиться о судьбе это страны, Сталин обезопасил СССР от возможного конфликта "под горячую руку" плюс подобрал что вот-вот "с воза упадет". Молодец, что сказать. Все интриговали против всех, поляки заигрались и пролетели - а теперь строят из себя "девочку"..
ПО-существу, на самом деле, я прихожу к выводу что в то время определенным было одно - предел мира произойдет, мочилово не избежно. А вот кто с кем против кого - возможны были совершенно любые варианты, в т.ч. и третий (второй?) поход Антанты совместно с немцами - была же Крымская война...
Я тут выскажусь завтра на эту тему :))) - по мотивал книги Городецкого
Олег