|
От
|
GAI
|
|
К
|
AlReD
|
|
Дата
|
12.04.2006 18:13:02
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Тут такое дело...
Сам я от Украины и украинцев человек страшно далекий.но вот был у меня один знакомый летчик-бомбардировщик,про которого я тут неоднократно рассказывал.Так вот он был самый что ни на есть стопроцентный украинец,причем не западный.Сейчас уже забыл откуда,помню только,что шахты угольные у них были где то неподалеку.Он попал в военное училище еще в 30-х (уже на Халкин-Голе пилотом летал,правда на связном самолете) и с родиной ,так сказать,контакт почти потерял.После войны же в результате ряда событий,сущность которых к делу не имеет отношения,он был из армии уволен и начал искать себя в гражданской жизни.Первым делом он попытался вернуться в родную деревню,с помощью властей (как ветеран ВОВ и орденоносец) построив дом и получив какую то там работу.Так вот,по словам его и его сына (43 г.р.),через которого,я собственно,с отцом то и познакомился,ужиться в деревне им не удалось именно,так сказать на "классовой" почве - большинство соседей отличилось той или иной степенью сотрудничества с немцами в оккупации.Со слов моих знакомых,в их местах приход немцев в свое время достаточно повсеместно приветствовался.Насколько эти свидетельства достоверны и насколько они отражают ситуацию на всей Украине вообще - я судить не берусь.