Локальные конфликты; Политек; Искусство и творчество;
Re: "Полковник полковнику...
>>Вторая задача, которой занимался этот прапорщик-"методист", - непосредственная боевая подготовка...
>Какая "боевая"?... Он что, с Марса? Солдат - это рабочая скотина, призванная на 2 года для хозяйственных нужд кого ни попадя!
Это вы с Марса, если считаете, что в СА, кроме хозработ больше ничем не занимались, тем более в 80-е, тем более в ВДВ.
За два года срочной - учебка + 1,5 года ДШБ (83-85) меня на хозработы на стороне отправляли 3 (прописью - три) раза. Первый раз, в учебке, прапор отвел нас четверых в дом престарелых ремонтировать оконные рамы, за что я ему был дико благодарен, т. к. накормили нас там от пуза всякими вкусностями. Второй раз на ж/д - на вагон с углем для бригады, третий - когда зимой замерз коллектор и комбат поднял нас по тревоге криком "рота, подъем! транссибирскую магистраль г..м заливает!" :) Раскатали вдоль трубы бочки с напалмом, набросали напалма под трубу, подожгли - пробило, спасли магистраль :) Это - все! уборка территории, понятно, не в счет. А с полигона мы, блин, не вылезали - только в наряд или в караул. И когда потом, на гражданке, меня спрашивали - а ты боевыми стрелял? - я смеялся. Холостых я вообще не видел, а патронов мы никогда не жалели, жгли без счета. И никаких тебе психов-прапоров в роте. И, к слову, замполит роты – ст. лт-т Березовский – лучший замполит в СА - пошел в училище после срочной, кмс по дзю-до, инструктор по рукопашке, бегал, как лось, и головой работал также хорошо, как руками и ногами. И жопа - это не хозработы, а весенняя и осеняя проверка, когда сутками по болотам, без сна, или прыжки зимой, когда часами на поле коченеешь. Так что прав полковник - херня эта 9 рота.