|
От
|
Colder
|
|
К
|
Пуханыч
|
|
Дата
|
09.04.2006 23:12:02
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Ну я читал, она у меня на столе лежит :)
>Вы читали? Как написано? В техническом(исаевском) стиле или литературно? В общем легко читаема?
Хвала варезу :). Компоновка книги такова: львиная часть т.н. исследования немецких енералов под амский заказ - те же мемуары, только заказного характера. Участие Ньютона в них - справочный аппарат и опровержение баек (типа выхода немецкой дивизии из сталинградского котла с оборудованием на коровах). Заметно меньшая часть - собственно статьи Ньютона, их две: Army Group South's Initial Assault: Analysis and Critique (Начальная стадия наступления ГА ЮГ: Анализ и критика) и Was Kursk A Decisive Battle? (Был ли Курск решающей битвой?). В первой из статей - как я писал в сноске Максиму :) - Ньютон не щадит чуйства немецких енералов, показывая, что в планировании и осуществлении наступления в полосе ГА Юг немцы совершили ряд грубых ошибок даже по меркам собственных канонов. Вопрос потерь разбирается во второй статье - но не столько в плане детального их разбора - тут Ньютон пишет, что впереди поле непаханое - сколько в плане, что стоит за этими потерями с той и с другой стороны и влияния этих потерь на дальнейшую обстановку на Вост.фронте.