>>>можете поинтересоваться,как будет осуществляться упрпавление УБАО в рамках нового субъекта федерации.
>>
>>Как?
>
>Я уже писал.
Извините, не заметил.
> Фактически УБАО сохраняется (Реально сейчас УБАО - это,если я правильно помню,4 района).Сейчас УБАО управляется главой округа,думой и администрацией,находящимися в пгт.Усть-Ордынский.
>По новому пост главы округа и дума упраздняются,все остальные органы управления сохраняются( в т.ч. и администрация УБАО).При этом бывший глава УБАО получает ранг заместителя губернатора области по УБАО,и для него в Иркутске создается специальное управление,которое будет включать отделы всех остальных управлений (здравоохранения,образования и пр.)
По крайней мере имеем сокращение аппарата Усть-Ордынской Думы. Т.е. Вы моё предположение подтверждаете.
>>>>Если "подачки" подают в течении многих лет подряд (а для Усть-Ордынского округа это, насколько я понимаю, так) - это уже нечто большее, чем подачки.
>>>
>>>Фактически (в трактовке местных чиновников) вопрос ставится так - "Не объединися - вообще ничего не дадут"
>>>Мне лично не понятно увязывание размера дотаций с вопросом объединения.
>>>>И даже если вливания в регион одноразовые, на дороге они не валяются.
>>>
>>>Так вот вопрос то и есть - "ЗА ЧТО нам такие царские милости"" ?
>>
>>А что тут непонятного? Центральное руководство поставило задачу (неважно какую), естественно, что одним из средств давления (скорее всего основным) будут размеры дотаций.
>
>Это то мне понятно,не дурак.Кнут и пряник,так сказать.Просто вопрос мой можно развернуть.Понятно,что Москве это зачем то надо.Зачем - мне лично не очень ясно (УБАО этот несчастный - меньше 100 тыс. человек населения,если я не ошибаюсь).
Одна причина указана, вторая - ликвидация лишего "тёплого местечка", где (например) всякие мавроди могут избираться в депутаты.
>Где он там и как управляется - никого,в общем,не колышет. А тут Москва так решение продавливает,что в кои-то веки решила раскошелиться,как будто у нее деньги лишние.Вот и возникает вопрос - почему? Если просто из соображений продавливания решения,то коню ясно,что как только нужное решение будет принято,то в ближайшем будущем краник перекроют,ибо зачем зазря деньги переводить.
Вполне может быть.
>Короче - я в корневом постинге конкретно написал,что я сам в общем то склоняюсь к разумности слияния (хотя по большому счету все это по барабану,слишком этот УБАО незначителен и его наличие или отсутствие в составе области никто не заметит),и всеь мой постинг был посвящен исключительно дуболомности тех методов,которыми наш славный новоназначеный губернатор пытается оправдать высочайшее доверие.
ПМСМ управленческие решения в первую очередь надо делить не на "дуболомные" и "изысканные", а на "эффективные" и "неэффективные". Я пока не вижу альтернативных методов, способных решить вопрос проще и надёжнее.