|
От
|
Pout
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
12.04.2006 12:47:06
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: про собак
>Королев как хороший инженер знал, что сделать и запустить спутник с собакой за месяц - невозможно, даже если люди будут весь месяц работать круглосуточно. Но он знал, что сделать его придется, и он его сделает.
>Над простейшим моим вопросом, когда же врачи начали работу по подготовке полета человека в космос, профессор Яздовский задержался неожиданно долго. Потом ответил:
>- Думаю, что подготовка к полету Юры началась примерно за 12 лет до его старта...
по ссылке выше,полеты собачек начались где-то в 1951.
>>"собачья" программа была в ТО время широко известна , даже марки выпускали с собачками учатсовавшими в высотных полетах (на переоборудованных Р-2). Ракет правда не показывали, но данные сообщали (про высоты и дальности). Уже тогда, в середине 1950х.
>Показывали и ракеты, одна, реально летавшая, даже лежала на ВДНХ.Вот "семерку" и "Восток" действительно не показывали до конца 60-х.
да, запамятовал. Показывали в кино и ракеты (ее кажется именовали В-2),и конрейнер с псами (на ВДНХ). У меня где-то есть малотиражная книга изд-ва АН СССР _до_ пилотируемых полетов изданная -там про собачью программу много, и фото в том числе, и более-менее подробные данные о полетах - кроме ТТХ раекты
>>вообще "собачья" программа- шедевр, у амеров только какие-то шимпанидзе пару раз с грезом пополам слетали. По собакам все правильно делалаи.
>Нормальная программа, но возникает давний вопрос: Почему таки не запустили человека, скажем на Р-5? Хотя эскизные проработки были.
наши сразу нацелились на орбитальный полет КА с человеком , и это тоже было верно,хотя бы по весовым соображениям. "Восток" весил втрое больше "Меркурия",который летал и на Редстоуне в суборбиталку и на Атласе в орбиталку.
Интересно, был ли в амер косм.программе параллелизм и в этом (я забыл)- как при пусках первого амер. ИСЗ. Что-то больно фон Брауна отмазывают
Возможна ведь совсем другая интерпретация - и чсито амерский(из соображений национальнйо чисттоты), и смешанный нацистско-амерский(Браун) дублт не помог амерам опредить "однолинейную" тогда советскую программу
>С уважением! Павел.
с уважением Сергей
----
http://situation.ru/