|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
MOA
|
|
Дата
|
13.04.2006 12:49:43
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: Битва за...
>Да, это было до. Откуда знаю - в 86-м мне один хороший человек дал подшивки "Радио" с 50 забытого года - например, номер со смертью Сталина в подшиве был.
>Так вот, в 57-м в серии номеров - т.е. ДО запуска - публиковались статьи "как принимать сигналы спутника" - не одна, а много - и схемы приёмников. Где-то с весеннего номера. Эти номера у меня были, я их видел и читал. Жаль, пришлось оставить подшивку - так бы ещё сейчас и отсканировал.
как то сомнительно, если учесть что ПС сделали на раз-два
а не за полгода. Ну совершенно не понятно кому это нужно (с учетом полного отсутсвия будущего ажиотажа) публиковать статьи? И кому интересно их читать - как ловить то чего нет и неизвестно когда будет. Или год все же 58-й.
Единственная версия - статья как ловить сигналы американского спутника - эта программа возможно заранее пиарилась немерянно и потому могла быть засвечена в "радио" с весны 1957.
Жаль проверить не могу, хотя мог бы. :с/
Месяц назад смотрю пожилой мужик все чего то таскает и таскает в мусорный контейнер. Уже полбака набил, и еще тащит. Вроде журналы, дай думаю схожу посмотрю что там такое не "плейбой" чай носит, а я понадеялся что "катера и яхты" старые.
Взял ведро для прикрытия :), пошел.
Мужик таскал журналы "радио", подписка с конца 40-х годов. Аккуратная коллекция, журналы как новые, еще его отец начинал выписывать. А сейчас квартиру продал, собрался в деревню помирать ехать.