|
От
|
Роман Храпачевский
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
12.04.2006 22:13:46
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: И вам
>Не вижу нужды оспаривать факты. Историка от публициста отличает метод обращения с фактами. Давйте посмотрим как с фактами обращается Уткин:
>Англия и Франция хотя имели в отличие от СССР во-первых, недвусмысленные обязательства перед Польшей, а во-вторых, немалый численный перевес. Так на процессе в Нюренберге генерал Йодль скажет: «Мы не потерпели поражение в 1939 году только потому, что во время Польской компании примерно 110 французских и британских дивизий на Западе бездействовали, стоя перед 23 немецкими дивизиями»
Так все же - данные пассажи ведь не из разбираемой статьи, поэтому нерелевантны.
А вот почему, покажу на своем примере - у меня самого есть как научные работы, так и публицистические. И я четко их различаю - в научной я не пишу того, что от меня хотят в массовых журналах. И если учесть еще порой безграмотные корректуры и редактирование в наших СМИ (они проходят иной раз вообще без моего участия и и вижу их "плоды" постфактум), то по таким статьям в СМИ меня можно почище Уткина приложить. Отсюда и моя реакция на данный ваш безапелляционный выпад КОНКРЕТНО по данной статье - не доказав, что имеем дело с "публицистикой", вы не уже имели права чохом отрицать ее.
http://rutenica.narod.ru/
- Ре: И вам - Игорь Куртуков 12.04.2006 22:52:20 (229, 749 b)