От adv1971 Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 14.04.2006 22:01:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: "Не совсем"

>Скажу как гуманитарий
>Кому что. Мне ту Россию жаль. И СССР тоже жаль. А у Вас память останавливается в 1917 г. Раньше - как не было ничего

А по вашей системе напрочь вычеркиваются годы с 1917 И чем ваш подход лучше?
При том, что только при СССР Россия вела войну, проигрыш в которой означал уничтожение государства. И победила. В отличие от ....

>>>Россию создали православные русские. А неправославные советские ее развалили
>>Потрясающе. Может вы эту схему еще проаргументируете?
Какие такие неправославные советские свергали Николая Последнего и устраивали февральскую революцию?
>Насчет "Последнего" - посмотрим
>Николая свергали либералы - не правлославные, как Вы понимаете.
>И помните, чем закончилась атеистическая империя на территории России? Свергли ии и сами же уничтожили в массе своей атеистичные советские

И что, они сразу после этого стали православными?
Вам не противно было смотреть как некто Ельцин, бывший коммунист осенял себя перстом на пасху ( уж не помню год, когда я это случайно по ящику увидел, но чуство омерзения до сих пор осталось ) И таких вот православных большинство. Я лично знаю нескольких, которые крестятся проходя мимо храма, а потом вытворяют _такое_....
Этим православным, именование орденов со словом "святой" абсолютно фиолетово. Он этих святых не знает и знать не собирается. А вот кто такой Суворов он знает ( как ни странно).
Кстати, как вы тут сказали ( в ответе мне), что про Владимира в школе нынче говорят. В мое время тоже говорили. И что? Я в отличие от нынешних школьников знаю кто такой князь Владимир ( и что он вытворял помимо крещения Руси).
Мультик про него. А вы его смотрели? Редкостная гадость. И уж обьяснить молодому поколению на основе этого мультика, почему есть орден святого Владимира, это задача не для простых смертных.
Разве что мы и так скоро придем к тому, что высшие гос награды даются скоморохам наравне с людьми отдавшими все силы для блага страны.
Тогда в общем все равно как будут называтся эти бирюльки.

С уважением, Дмитрий.