От Гегемон Ответить на сообщение
К adv1971
Дата 17.04.2006 09:19:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: "Не совсем"

Скажу как гуманитарий
>>Кому что. Мне ту Россию жаль. И СССР тоже жаль. А у Вас память останавливается в 1917 г. Раньше - как не было ничего
>А по вашей системе напрочь вычеркиваются годы с 1917 И чем ваш подход лучше?
Не вычеркиваются. Свое отношение к СССР я изложил тут http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1068/1068809.htm

>При том, что только при СССР Россия вела войну, проигрыш в которой означал уничтожение государства. И победила. В отличие от ....
Эта победа была залогом распада СССР

>>Николая свергали либералы - не правлославные, как Вы понимаете.
>>И помните, чем закончилась атеистическая империя на территории России? Свергли ии и сами же уничтожили в массе своей атеистичные советские
>И что, они сразу после этого стали православными?
Нет. Не сразу и не все.

>Вам не противно было смотреть как некто Ельцин, бывший коммунист осенял себя перстом на пасху ( уж не помню год, когда я это случайно по ящику увидел, но чуство омерзения до сих пор осталось ) И таких вот православных большинство. Я лично знаю нескольких, которые крестятся проходя мимо храма, а потом вытворяют _такое_....
Ельцина не люблю. Что он чувствует, когда в церкви стоит на службе - не знаю. Я бы судить поостерегся

>Этим православным, именование орденов со словом "святой" абсолютно фиолетово. Он этих святых не знает и знать не собирается. А вот кто такой Суворов он знает ( как ни странно).
Пусть учится

>Кстати, как вы тут сказали ( в ответе мне), что про Владимира в школе нынче говорят. В мое время тоже говорили. И что? Я в отличие от нынешних школьников знаю кто такой князь Владимир ( и что он вытворял помимо крещения Руси).
А вот про создание ордена его имени в школе не рассказывали. А это был основной орден Российской империи. Отсюда и белое пятно

>Мультик про него. А вы его смотрели? Редкостная гадость. И уж обьяснить молодому поколению на основе этого мультика, почему есть орден святого Владимира, это задача не для простых смертных.
А надо не на этой основе рассказывать

>Разве что мы и так скоро придем к тому, что высшие гос награды даются скоморохам наравне с людьми отдавшими все силы для блага страны.
А это плохо

>С уважением, Дмитрий.
С уважением