От Гегемон Ответить на сообщение
К Чобиток Василий
Дата 14.04.2006 19:18:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Оно и...

Скажу как гуманитарий

>>Вопрос очень серьезный. Большинство советских наград предельно идеологизированы. Не будем говорить про "Октябрьскую Революцию" - пусть ее.
>Понятно, дальше можно было бы и не продолжать, так как Вы сами предельно идеологизированы, потому Ваши предложения в наградной области нельзя считать адекватными.
Неидеологизированных людей нет.
остальное Ваше высказывание - следствие первоначальной ошибки

>>Первый советский орден - Красного Знамени. Учрежден как главная награда для борцов против белых.
>И что? Красное Знамя Победы не осталось почитаемым символом в России? Боевые знамена частей Российской Армии не красные?
Красные. Ничего не имею против цвета знамен

>>Орден Ленина - тут все ясно.
>тут ясно
То есть "Ленина" в качестве ордена Вы возвратить не хотите? Почему тогда "Октябрьская Революция" вызывает пиетет?

>>Орден Красной Звезды - полностью в продолжение идеологии ордена КрЗнамени.
>А Звезда не осталась атрибутом Российской армии?
Осталась.

>Мой отец с гордостью носил этот боевой орден и не считал его заиделогизированным.
А мой дед получил орден Ленина за трудовые заслуги. И гордился. Но орден - идеологический

>>То, что ими более не награждают - правильно. Наиболее уважаемые советские боевые награды - награды Красной Армии, со всем ее идеологическим багажом, награды СССР. СССР больше нет.
>И что? От этого Медаль за Отвагу, Красная Звезда, БКЗ и другие достойные награды теряют свою ценность для потомков армии, победившей фашизм?
Награды воинов, сражавшихся с врагом не могут потерять ценность. Но использовать коммунистическую символику для награждения я полагаю неприемлемым

>>Была ли у нас другая авторитетная система наград? Была Можно ли ее адаптировать к современным условиям лучше, чем сделали в РФ? Я полагаю, да
>И будет эта система смотреться так же, как много лет назад, когда я впервые увидел клоунов в капелевской форме на краснодарском вокзале (на следующий день после того, как по телеку Анка пулеметчица расстреливала их)? Будет смотреться, как клоунада.
То есть орден Мужества и "За заслуги перед Отечеством" (содранный с "Владимира" для иноверцев) на груди боевого офицера - это клоунарий?

>>>Кого, позвольте спросить, можно считать пламенным борцом...(далее по тексту)?
>>И кого же?
>Вас.
Ошибаетесь

С уважением