От AlReD Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 14.04.2006 19:37:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Серьезно?

>Скажу как гуманитарий

>>>>Я сомневаюсь, что орден св. Георгия не вызовет неприятия у мусульман.
>>>Носили, однако
>>Ключевое слово - "носили" в прошедшем времени. Мусульмане с тех пор несколько изменились и радикализировались. Это мировая тенденция, которую надо учитывать.
>Мусульмане, которые радикализировались - не те люди, которые будут служить России.

Да. Но давать повод для информационной борьбы с Россией - дело глупое. Вот представим: ваша линейка орденов введена. Наша страна немедленно получает целую серию плюх:
- от Европы и защитников прав человека
- от радикальных исламских организаций внутри
Это не к тому, что все эти люди замечательны, это к тому, что подставляться просто так глупо.
Далее, есть еще один момент. Георгий у меня не вызывает отторжения, как, думаю, и у большинства населения. Но ваша линейка в целом - вызывает, потому что напоминает о дореволюционной России и знаменует собой (хотели вы того или нет) разрыв с советским прошлым. Итого - мы имеем раскол не только по религиозной (мусульмане-православные), но и по идеологической причине. Раскол нам нужен?
Двуглавый орел Московской Руси и трехцветный флаг Российской империи удачно дополняютя советским гимном: все эпохи нашей истории не забыты. Это эклектика - но эклектика правильная. И в наградной системе тоже самое: она, конечно, нехороша, однако в том, что там есть и советские мотивы, и дореволюционные - залог ее приемлемости не для отдельных групп населения, а для всей страны.