От AlReD Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 14.04.2006 18:36:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Не соглашусь

>>Не "официально назначать". Золотая звезда - это не назначение, а награда. Человек УЖЕ стал Героем и вречение звезды - в известной степени формальность.
>Звание Героя Советс ского Союза ПРИСВАИВАЛОСЬ Президиумом ВС СССР. С вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда"
>То есть, человек совершил подвиг, а ему говорили: "Ты герой, вот пришпиль себе на грудь". Орден - это совсем другое

Извините, но аргументация непонятна. Чем то, что сказали вы, отличается от того, что сказал я?
За исключением мысли о том, что Золотую звезду можно "пришпилить на грудь", конечно.

>>Опять-таки и в степенях не запутаешся: а то получается, что один герой менее героичен чем другой. А как звучит:
>>Герой Советского Союза!
>Запутаться в степенях русских орденов довольно трудно. Георгий 2-й степени - уже как трижды Герой. А смотрится куда как лучше

Вот мы видим военного. У него на груди три звезды Героя. У другого - один Георгий 2-й степени. Чисто визуально что выглядит внушительнее? По мне - там где три звезды.

>>А может, просто не надо разрывать ту преемственнность, которая есть?
>Она уже разорвана безвозвратно

В чем-то вы, к сожалению, правы. Но я не о "Знамени" или "Ленине" - я о Герое, который вполне сущетвует, имеет солидную смысловую нагрузку, аппелирует к памяти Великой войне и менять который на орден св. Георгия, который придется еще разъяснять - странно.