|
От
|
Booker
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
15.04.2006 13:24:24
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Что я имею против Св. Георгия.
Во-первых, я атеист. Личное мужество этого человека (допустим, что это исторический персонаж) вызывает мое уважение и восхищение. Однако я предпочел бы, чтобы оно не было связано с каким-либо религиозным культом (в данном случае - с христианством).
Во-вторых, я патриот. Мне непонятно, почему наш российский герой должен носить на себе изображение покровителя Англии, Грузии, Литвы и Германии.
В-третьих, я государственник. Поэтому мне непонятно, почему наш героический соотечественник из Калининграда, Кизляра или Владивостока перед своими земляками неявно пиарит Москву, известно как связанную с этим святым. Я, кстати, москвич.
Посему, я бы предложил исключить из государственных наград любые имена собственные за исключением одного - Россия. (Спорный момент - медали за
освобождение, оборону, взятие населенного пункта - м.б. впредь их стоит отменить). В названиях оставить только общеконфессиональные понятия - Храбрость, Мужество, Победа, Отвага, Доблестный Труд, Преданность Отчизне, Разум, Спасение Мира и т.д. и т.п. Вы, как гуманитарий, безусловно знаете больше таких слов и лучше меня ими распорядитесь.
Высший же орден - Герой России.
С уважением.