Re: Не дают,...
>>Не дают, не дают лавры гольдхагенов и хееров многим спокойно спать.
>
>А кто такие гольдхагены и хееры? Наверное, это вы так евреев называете, майн вертер геноссе?
Вообще-то это авторы занимательных книг и концепций отдельных периодов немецкой истории. А какой они национальности, это мне, как у нас в Казахстане говорили, бара-бер.
>>Одно недоумение остается: Почему только 95% немцев извлекли некогда личную выгоду из гитлеровского режима, а не 98%, а лучше 99%?
>
>Видимо, оставшимся 5% было стыдно извлекать?
Да это скорее всего автору было неудобно 99% называть, хотя судя по всему он так и думает.
>Более того - "Немец из канцелярии в Боровухе, вернувшись из отпуска, рассказывал, что трупы, эшелонами отправляемые в Германию, продаются там по пятнадцать марок, а живые пленные — по шесть марок. Труп — уже полуфабрикат, а живой — это еще сырье. Из трупов можно делать кожу, использовать в парфюмерии и как удобрение. "
Нет, ну то что можно продолжать верить в шпионов, хотя они уже полстолетия назад реабилитированы - это я здесь уже понял. Но вера в продажу населению трупов - интересно, оптом ли только или же это делалось и в розницу - пока этот момент для меня свеж.