|
От
|
kinetic
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
18.04.2006 15:27:44
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Какое будет...
>Взамен Игорь Острецов пропагандирует развитие более современной ядерной энергетики, основанной на бомбардировке ядер атомов тяжелых металлов, для чего надо строить соответствующие ускорители протонов. «Это единственная программа, куда США Россию не подпускают», — заметил он.
А хотелось бы ссылок, чтобы энергетику прикинуть. Ну, положим, выход энергии при бомбардировке, скажем, свинца с последущей реакцией я могу и сам в учебнике найти. Но хотелось бы ещё знать сечение как функцию интенсивности и плотности пучка, а также затраты энергии и расходных мат-ов дабы оный иметь. Хотя бы в предположении, что мишень идеальной формы и структуры как-то сама получается. И что съём этой энергии дополнительного гема не привнесёт (крайне сомнительно).
А то мне пока не очевидно, что выход будет положительным. А если ему собственно ускоритель и нужен, чтобы всё это выяснить, так нужно так и сказать, а не кивать многозначительно на США. На США уже кивали с Бураном, ГТД, и прочая и прочая, и хде оно всё теперь?