От GAI Ответить на сообщение
К Юрий Лямин Ответить по почте
Дата 23.04.2006 18:00:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Еще как дискредитируется...

>>очень интересная картинка вырисовывается.В связи с вопросом о предстоящем строительстве нефтепровода.Боюсь,что в глазах моих сограждан понятия "Уентр","вертикаль власти" и пр. оказались сейчас очень сильно дискредитироваными.
>>Расцвет местного сепаратизма налицо.
>
>Что Москва далеко и чиновники там плохо соображают, что делают. В общем-то, многие с кем я общался так и до нефтепровода думали и сейчас только в этом утвердились.
>А сепаратизма не видно :) Подобные настроения, наверное по всей стране, кроме Москвы.
>Вот правда, что будет еще лет через 10 подобных действий - фиг знает..

Например,для многих стеало очевидно,что так называемая вертикаль власти в данном случае обернулась конкретно против региона,а назначеный губернатор,ответственный лично перед президентом,а не жителями региона,боится даже рот открыть.
Тот же Говорин,к которому я лично очень отрицательно отношусь,был бы просто вынужден отреагировать на мнение электората.
А по большому счету Вы абсолютно правильно заметили,что все это еще раз демонстрирует уже устоявшееся мнение,что Москва далеко и чиновники там плохо соображают.Особенно учитывая последние достижения власти по линии централизации управления,у народа появляется ясное понимание того,что из Москвы , скажем,нашей областью управлять нельзя.Следующим шагом будет появление мысли,что хорошо бы было,чтобы все вопросы по возможности решались тут,нам месте,а москву бы,типа,поставить на место,а может,и навовсе от нее отказаться.