От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Maxim Ответить по почте
Дата 24.04.2006 11:58:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А военную...

>>Сколько дней? Вы видимо, забыли, что в Нарвике немцы дрались не с норвежцами.

>Но были еще боевые действия кроме Нарвика, вы наверное забыли. Хотя бы потопление немецкого крейсера.

Блюхер? Да. В первый же день операции. Что дальше?

>>Да? и где же французы сдавались в плен? в Бордо? Ла-Рошели? На испанской границе? А может, немцы их брали в плен на Мартинике, в Сенегале и Кохинхине?

>Посмотрите на карту Франции, а потом на карту СССР и вам все сразу станет ясно. Можете вырезать карту франции и наложить ее на территорию СССР для наглядности.

"Я тупой". Объясняйте дальше. Где сдавались в плен французы? В Бордо? Ла-Рошели? Или же в Седане и Меце?
"Можете вырезать карту Франции" и найти на ней Ла-Рошель.

>А потом побробуйте ответить на такой вопрос: Сколько бы продержался СССР имея территорию даже в 4 франции, при прочих равных?

То есть при той же, что и в реальности, численности населения, армии, количестве природных ресурсов, мощности промышленных предприятий и т.п.? Думаю, все было бы совсем иначе ) Переброска войск из восточных округов была бы завершена в несколько раз быстрее, и вместо хлипкой изгороди приграничных дивизий вермахту пришлось бы биться о забор уставной плотности. С неприятным результатом, судя по Ельне. Не знаю уж, в 42 или 43 году был бы конец войны, но результат его был бы однозначен.

С уважением