От В. Кашин Ответить на сообщение
К B~M Ответить по почте
Дата 20.04.2006 16:20:23 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: В том...

Добрый день!
>>>> Опять же, какой именно народ, где? В Бишкеке и Чуйской области?
>>>Сужу по себе, своим знакомым и коллегам. И по "среднебольничной температуре" на форумах.
>> Ну тогда Ваша выборка не является репрезентативной. Я хорошо помню, что самым популярным политиком в рунете в конце 90-х гг был некто Г.А.Явлинский. Киргизский интернет сейчас ИМХО еще менее репрезентативен чем русский в 90-е.
>
>Но национальная киргизская мгра "взятие Белого Дома" не требует такой уж поддержки с Юга. Достаточно пассивной позиции силовых структур и активности "Бишкека и Чуйской области"
Даже в условвиях активности Бишкека выиграет тот, кто выведет более крупную и злую толпу к Белому Дому. Бакиев может опереться на часть выходцев с Юга и Рыспека.
>>>Я постоянно слышу, что недовольство Бакиевым не ограничено только Бишкеком и Чуйской долиной. Недовольство Бакиевым имеется и на юге - в какой степени оно распространено, я сказать, к сожалению, не могу, но, полагаю, что в значительной.
>> Вот это и есть главный вопрос, насколько оно распространено там и среди кого.
>
>ИМХО, проблема Бакиева на Юге - отсутствие там прямой поддержки. Он там представлен через местных баронов, которые отнюдь не обязаны ему по гроб жизни. Отчасти Рыспек полезен Бакиеву именно как реальная сила, позволяющая напрямую контролировать регионы - не только Иссык-Куль и Нарын, но и, например, занять позиции Баямана Эркинбаева на юге (рынок Карасу как индикатор - его новый куратор, человек Рыспека, скорее всего пройдёт в ЖК после второго тура на место Эркинбаева). В Оше Бакиев опирается на такую одиозную фигуру, как Усен Сыдыков. В родном Жалалабаде уже были митинги против его рещения сменить им губернатора. И т.д.
Разумеется, Бакиев в сложном положении. Но это не новость. Какие есть основания полагать что именно сейчас трон под ним окончательно рушится?
С уважением, Василий Кашин