|
|
От
|
Михаил Денисов
|
|
|
К
|
Claus
|
|
|
Дата
|
24.04.2006 15:41:55
|
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
не буду я вам ни чего рисовать..на мой взгляд я вполне доходчего пишу
День добрый
но кто е хочет услышать - не услышит
>>почему прямо-то? скорострельность арбалета какая у вас?
>Полагаю 1.5-2 выстрела в минуту будет вполне реально дать.
------
угу..с воротом? 1 выстрел в 2 минуты не хотите?
>>а павеза у нас с крышей?
>Как Вы себе навесной огонь представляете? У вас большая часть стрел (подавляющее большинство) уйдет в вертикальную преграду. У вас же арбалетчики не будут в 10 рядов за павезой стоять.
-----------
павеза защищает только с фронта...стрельба ведется со всех направлений, т.е. стреляющие навесом с левой стороны вагенбурга будут выносить (подавлять) арблаетчиков. укрыхшився за павезами и бортами с правой стороны.
>>а обстрел что, с одной стороны?
>Как Вы будете этот обстрел с разных сторон организовывать? Нарисуйте на схеме7
------
у вас комплес генерала СА? без масштабного макета не понимаете?
>>выше
>Что Выше?
----
написано выше
Арбалетчики, что в пикетах, что в вагенбурге сидят непостредственно у павез. По ним навесной огонь малоэффективен. Как Вы их подавлять будете?
-------
написано выше
>Обстелять центр вагенбурга навесом Вы сможете, но при этом и сами подставитесь и люлюй от арбалетчиков словите немало и кто больше лошадей потеряет - большой вопрос.
---------
у вас все арбалетчики снайперы видимо?
>>>А арбалетчиков сидящих непосредственно у павез Вам навесным огнем будет очень трудно достать.
>>>Мало того, Вы еще люлей словите от соседних пикетов.
>>-----
>>выше..и сидящий за павезой арбалетчик стрелять не может.
>Что выше?
------
написано выше
>и почему не сможет? Высунулся, пальнул убрался под защиту павезы. А ваш монгол ничем не защищен.
--------
угу..а перезаряжать он как будет? для этого встать надо. А прицел он брать когда будет? И это по движущейся цели? У вас там в вагенбурге все Зайцевы?
>>>, в четвертых - пик 6-ти метровых у гуситов нет, а вот арканы у монгол ни кто не отменял.Ну и т.д.
>>
>>>Арканами? Через павезы ? Это как?
>>-------
>>арканами людей и полеарм, павезы - крюками на копьях.
>Арканами сквозь павезы? Это как? У вас что арканы бронебойные?
--------
а павезу у вас что, в рост человека?
>Крюками на копьях? Т.е. подходите в упор и получаете арбалетный болт с 3-4 метров? Потеряете больше чем солдат в пикете будет? Откровенное "заваливание трупами" выходит.
-------------
а вы уверны. что се болты попадут? и сколько там у вас в отряде? 10 чел? ну 7 лошадей они ранят.
Денисов