От Роман Храпачевский Ответить на сообщение
К Генрих Ответить по почте
Дата 23.04.2006 03:17:32 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: не согласен:...

>"Парадокс брадобрея" - это не логика, а демагогия. И, вдобавок, совершенно непонятно, причем он тут.

Очень причем - я же сказал, изучите аргументацию Б. Рассела по решению "парадокса брадобрея", тогда и поймете, что ваши тезисы логически нерелевантны именно из-за использования понятий "все", "полностью" и т.д.

>Что касается "завоевания",(Вы, вероятно, имете ввиду грандиозные сражения с великими армиями якутов и коряков), то, захватив огромную територию на востоке, наши предки не смоги ни заселить ее, ни развить экономически. (Ср. Северную Америку). Да на нее, кстати, никто, особо и не претендовал.

Съезд с темы зафиксирован. Я еще раз могу констатировать, что с логикой вы не дружите - перечитайте свое первоначальное утверждение про то, что "русские ничего добиться не могут, кроме как страшными жертвами", а потом сравните с НОВЫМ вашим тезисом про "неэффективное использование результатов".

>Что касается "командных высот" - это уже вовсе, извините, бред. С этой точки зрения, самые командные высоты занимают страны Персидского залива.

Вы еще оказывается и не владеете информацией. Так вот возьмите и почитайте "бред" западных аналитиков насчет балансов нефти и газа в мировой экономике, которые обеспечивает именно Россия и именно в условиях НЕСТАБИЛЬНОСТИ Б. Востока с Нигерией и истощения запасов в Северном море.

http://rutenica.narod.ru/