|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
23.04.2006 10:53:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Скрытую мобилизацию не обьявляют.
Но спитч был о другом.
"12 июня командование приграничных военных округов под видом учений и изменения дислокации летних лагерей приступило к скрытному развертыванию войск" (C) "1941-й - уроки и выводы"
Так вот, если мы обратимся к директиве НКО СССР и ГШ РККА по которой это скрытное развертывание началось в ЗАПОВО, то обнаружим что выполнялось оно согласно ранее разработанному по майской директиве НКО СССР и ГШ РККА за № 503859/сс/ов окружному плану прикрытия, плану разработанному для того чтобы "обеспечить себя от возможного, внезапного удара противника, прикрыть сосредоточение и развертывание наших войск и подготовку их к переходу в наступление".
Учитывая что скрытное развертывание РККА на прикрытие в июне 41-го фактически началось, меня всего лишь интересовало как это развертывание было увязано с ранее разработанными планами **, в том числе и по срокам. Если кого то проведенная мной с использованием текстов директив НКО СССР и ГШ РККА оценка сроков завершения начавшегося развертывания на прикрытие не устраивает, пусть проведет, свою, но без лирических вступлений, отступлений, и упоминаний Резуна пожалуйста. :-)
Вы возьметесь оценить сроки завершения начавшегося развертывания на прикрытие, или может быть Кэп-БИУС возьмется (а я уж по результатам ему оценку выставлю :-) )? Если да, то я с интересом жду продолжения дискуссии.
С уважением, Александр
** - фактическое развертывание с планами было увязано: "...Для повышения боевой готовности войск округам все глубинные стрелковые дивизии и управления стр. корпусов с корпусными частями вывести в лагерь в районы, предусмотренные для них планом прикрытия (директива НКО за № 503859/сс/ов)..."