|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Кэп-БИУС
|
|
Дата
|
23.04.2006 15:45:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Re: Скрытую мобилизацию...
>> Давайте обратимся к фактам. Скрытное оперативное развертывание на прикрытие ("...все глубинные стрелковые дивизии и управления стр. корпусов с корпусными частями вывести в лагерь в районы, предусмотренные для них планом прикрытия...") началось? Началось.
>--- Началось то началось. а где оно закончиться должно было, вы в курсе?
Не будем растекаться мыслью по древу, я Вас спрашивал не где по Вашему мнению должно было завершиться начавшееся оперативное развертывание на прикрытие (к слову в весьма многих местах), а когда оно должно было завершиться (все что начинается, когда нибудь да заканчивается).
>> Свою оценку этого развертывания по срокам (в том числе и по срокам увы не состоявшегося его завершения) Вы дать можете?
>--- А какая тут может быть оценка, если мероприятия явно запоздали? Тут скорость требовалось - по моему разумению нужно было объявлять всеобщую мобилизацию. Что, впрочем, не давало никаких гарантий - уж очень сильно мы запаздывали.
Я извините не просил Вашей оценки было ли начавшееся оперативное развертывание на прикрытие запоздалым или каким нибудь иным, я всего лишь спрашивал Вашего мнения на тот счет, что раз уж скрытное развертывание на прикрытие в западных приграничных округах началось (12?) 13 июня 1941-го года, то какого числа и какого месяца по Вашему мнению его планировали завершить. Вся наша коротенькая дискуссия всего лишь дискуссия об оценке сроков. У Вас по этим срокам нет никаких даже догадок? Тогда почему Вы с ходу отвергаете мою оценку о том что скрытное оперативное развертывание на прикрытие сил западных приграничных округов должно было орентировочно планово завершиться 4 июля 1941-го года?
Вы против названной мной даты и считаете что развертывание должно было закончится к другому сроку (к 1-му там июля, к 10-му июля или может быть вообще к 1-му августа)? Назовите Вашу дату и приведите аргументацию ее обосновывающую.
С уважением. Александр