От Нумер Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 25.04.2006 10:09:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

ну и что? вопрос-то не об этом.

Здравствуйте

> Учитывая что скрытное развертывание РККА на прикрытие в июне 41-го фактически началось, меня всего лишь интересовало как это развертывание было увязано с ранее разработанными планами **, в том числе и по срокам. Если кого то проведенная мной с использованием текстов директив НКО СССР и ГШ РККА оценка сроков завершения начавшегося развертывания на прикрытие не устраивает, пусть проведет, свою, но без лирических вступлений, отступлений, и упоминаний Резуна пожалуйста. :-)

Тыл разворачиваться и не начал, мобилизация так и не начата, ну и т.д. Вы ж всё это знаете? Какое соответствие планам по срокам? По-моему пытались выполнять план только мозаично и более медленными темпами.

> Вы возьметесь оценить сроки завершения начавшегося развертывания на прикрытие, или может быть Кэп-БИУС возьмется (а я уж по результатам ему оценку выставлю :-) )? Если да, то я с интересом жду продолжения дискуссии.

ПМСМ,оно было зависимо от действий немцев и потому конкретного срока назвать нельзя.

>** - фактическое развертывание с планами было увязано: "...Для повышения боевой готовности войск округам все глубинные стрелковые дивизии и управления стр. корпусов с корпусными частями вывести в лагерь в районы, предусмотренные для них планом прикрытия (директива НКО за № 503859/сс/ов)..."

Ну а куда же их ещё? Рандомно что ли? Пальцем в небо? Понятно,что делали, как в планах написано.