|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Баир Иринчеев
|
|
Дата
|
25.04.2006 13:44:16
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Можно выдвинуть...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Ну опять пошли эмоционально окрашенные оценки, не подкрепленные никакими статистическими данными. Вы хоть смотрели данные об оснащенности финских пехотных сд тяжелой артиллерией на 1941 год?
Баир, какая артиллерия дивизии??? Тяжелая артиллерия, которой можно штурмовать ДОТы, она в оргструктуры класса дивизии не включается.
>>Ну так это передовые части в избранных местах КаУРа.
>Нет, я не говорю про Термолово. Я говорю об основной линии КаУР в районе Белоострова и Сестрорецка.
А что с ними? Ну вязли они "миллионер", ну остановили их дальнейшее продвижение ДОТами Белоостровского и Сестрорецкого БРО
>>Тем не менее Ленинград удержали именно за счет войск, снятых с Карперешейка.
>Этого тоже никто не отрицает. Однако наступательная операция 1941 года на перешейке финнами была проведена успешно. Советские дивизии, к примеру 43я и 168я, тоже сумели сохранить бОльшую часть л/с, потеряв, правда, всю тяжелую технику. Командир 43й сд при этом решил вообще сдаться финнам.
Ну и что? Карперешеек 1941 г. это отсасывание всего что можно на южные подступы к Ленинграду и сокращение фронта по старой границе.
>>Ну и что это доказывает? Что финский фронт всю войну был второстепенным ТВД, получавшим худшие части и худших командиров?
>30 гв ск, 6-7.1944 - худшие части и худшие командиры? Интересная точка зрения. Не надо ТАК уж все обобщать. Ваш тезис понятен, но он слишком легко опровергается, если рассматривать боевые действия не на уровне корпусов, как Вы это делаете, а хотя бы на уровне дивизий.
А что мы видим на уровне дивизий?
С уважением, Алексей Исаев