- Мы все учитываем. Вот передо мной структура Вооруженных Сил, конкретно Минобороны Грузии, где указаны пункты постоянной дислокации, где, кто у них находится. Того, что они имеют, недостаточно для проведения наступательных операций. Как военный человек, вы знаете, что для прорыва обороны нужно создать плотность хотя бы в 80 орудий на 1 км фронта. У них пока этого нет. Это очень тяжело создать. Дай им Бог здоровья и такой же тупости, чтобы снова закупать на Украине бывшие танки Т-64, которые государственная комиссия Советского Союза не хотела принимать. Но эти танки навязали. Когда я сам был командиром полка, мучился с этими машинами. У меня постоянно были представители Харьковского завода по двигателям, из Ленинграда – по системам вооружения. Грубо говоря, если по этому танку хорошо стукнуть кувалдой, он выйдет из строя. В прошлом году, когда они (грузинские военные – Ю.К.) выехали на полигон и просто провели даже не учения, а занятия, в прессе поднялся шум: оказывается, купили что-то не то. Это говорит том, что у них даже нет толковых специалистов. Они не могут разобраться, что покупают.